首页 > 资讯 > 科技 > 国内动态 > 正文 
 
  力克扶植中国原创设计,助力中国时装品牌国际化
2017-04-21
0

  上海——专注于为软性材料(纺织品、皮革、工业面料以及复合材料)行业提供整合技术解决方案的力克公司,独家赞助在香港举办的第二届“世界时尚设计大赛暨颁奖礼”(WFDA),为全球服装品牌公司和时尚设计人才搭建沟通交流平台,扶植时尚服装企业加强原创设计力量的同时,为中国设计人才提供了一个走向国际化的舞台。此次设计大赛吸引了来自全球各地的服装设计师、品牌商的参加,来自北京服装学院运动服装设计专业的庞宁宁与中国品牌探路者(TOREAD)合作设计的滑雪服,获得了WFDA的最佳美学设计奖项。

  在国际经济下行压力和中国国内经济结构矛盾冲击下,中国服装产业增速进入新常态,迫切需要通过增品种,提品质,创品牌的三品战略,提升中国服装品牌的竞争力,而加强原创设计能力正是成功的关键。世界时尚设计大赛(WFDA)是一个国际性的赛事,也是一个展现原创设计能力的平台。与其他时尚设计比赛不同,WFDA聚焦了供应商、时尚设计师和品牌或者零售商三者的协作伙伴关系,给予服装品牌更多优质选择,也给予新生时尚设计师实现设计产品走向商业化更多机会。“我们非常感谢力克在帮助中国服装企业加快产品创意和生产速度以及推动服装设计人才培养方面做出的努力。自1982年力克已在华投入服务,对中国服装制造方面确实有无比的贡献。”World Fashion Design Award主办单位项目总监程珮芬表示。

  牵手WFDA,力克不仅希望为时尚设计师和服装品牌生产商搭建直接沟通交流的平台,也希望通过自己的时尚设计解决方案,扶植中国品牌加强原创设计能力。力克Modaris 3D虚拟打样,为时尚产业产品开发过程中的协同合作提供了一个强大的工具。它让产品开发设计及微调更加方便,从而加快产品决策速度。力克Modaris 3D虚拟打样强化了创意能力,同时确保服装版式的完美合身。

  此次率队参加WFDA的北京服装学院的刁杰老师表示:“通过参加WFDA,在比赛中和来自全世界的选手碰撞交流,深刻理解时尚服装品牌商的需求,让学生不仅加强了创意能力,也更加了解实际商业的需求,让我们时尚设计人才的培养能与实际商业接轨,非常感谢力克提供了这样一个国际化的平台。让更多的中国时尚设计人才走向国际,将中国服装设计影响力融入世界。”北京服装学院是力克在中国的时尚教育合作伙伴之一,通过在校期间培养学生最先进的设计和3D制版解决方案,让学生能更好的适应服装产业发展需要。

  关于力克

  力克是软性材料整合技术解决方案的全球领导者,为使用纺织品、皮革、工业面料以及复合材料的制造行业提供专业的软件、自动裁剪设备和专业服务。力克服务于众多全球市场,涵盖时尚服装业、汽车、家具以及其它多个行业。力克的解决方案为每个市场量身定制,帮助客户实现产品设计、开发和制造的自动化及运营优化。力克拥有1,550名员工,已与来自全球100多个国家的知名客户建立伙伴关系,致力于帮助客户实现卓越运营。2016年力克的营业收入为2.88亿美元;公司的股票在泛欧证交所上市交易。(来源:中国纺织网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
高勇书记率纺织服装企
sy.jpg
李克强总理考察威海服
sy.jpg
聚焦石狮,共议全球纺
360.jpg
【特别策划】CTEI看热
sy.jpg
我国长丝织造产业稳中
360.jpg
【专题】梅赛德斯-奔

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn