首页 > 资讯 > 科技 > 国内动态 > 正文 
 
  小小衣服能测身材 这款智能产品为纺城服装设计赋能
2020-11-27
分享至:

小小衣服能测身材 这款智能产品为纺城服装设计赋能

  最近,江南大学柯桥轻纺产业技术中心成功研发了一款石墨烯智能测体衣,可以精准测量身材,数据重构,为中国轻纺城服装品牌企业赋能。

  在江南大学柯桥轻纺产业技术中心展示区,运营部总经理方立忠正在为客户一边演示一边介绍:“这款成衣是利用石墨烯柔性传感功能,能精准测出人的胸围、腹围等各项指标,再通过外置芯片用蓝牙实时传输到手机,可以运用到服装品牌量体裁衣上。”

  这件智能测体衣类似于夏季的紧身瑜伽服,高弹力,石墨烯导电丝遍布在胸、腰、腹等位置,这边一伸一缩,那边手机上数据马上更新,不仅智能而且还精确。方立忠介绍,四年前他们研发团队就着手开发了,希望通过数字服务平台,能为面料商、设计师、造型师、缝纫工等精准服务,接下来意向在柯桥落地。“它不只是一个工具,实际上它打通了线下物理世界和线上互联网世界,为面料销售、服装品牌的零库存以及无地域限制销售,做了一个很重要的服务环节。”方立忠说。

  据悉,江南大学柯桥轻纺产业技术中心于去年6月在绍兴市柯桥区中国轻纺城跨境电商产业园揭牌成立,中心以技术赋能、提升传统产业为导向,以院校纺织、材料等优势学科及人才资源为依托,为柯桥纺织产业转型升级提供技术支持,注入一剂强心剂。江南大学柯桥轻纺产业技术中心副主任工程师任晓峰介绍,中心在江南大学重点实验室、江南大学功能纺织国际联合实验室等科研平台的技术支撑下,开展了技术研发与创新、企业技术难题咨询、科技成果产业孵化等技术活动,希望通过和柯桥企业的深度技术合作,推动传统轻纺产业的转型升级和战略新兴产业集聚发展。

  (来源:浙江融媒体)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹
360.jpg
【专题】20年征程再出

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn