首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  亮色、镂空设计、轻薄面料成今春女装流行元素
今年西城商场春装早登场
2014-02-27
分享至:

  今年春款来得早,亮色、镂空设计、轻薄面料成今春流行元素——

  今年西城商场春装早登场

  农历正月还没过完,这一段大庆的天气虽然“冷”还是主基调,但走进西城各大商场,人们不难发现,2014款春装早已“登堂入室”,占据了商场各专柜的主要位置,亮丽的色彩让人明显感觉到了“春”的气息。

  专柜换上缤纷春装

  2月24日上午,记者来到让胡路乘风庄某大型购物商场。在三楼女装区,记者看到,各专柜的显眼位置都摆上了亮丽的春装,某知名品牌女装营业员告诉记者:“今年新款春装面料都比较轻薄,而且大多采用亮色,镂空设计。”

  在这家专柜,记者看到,2014款春装里,雪白、天蓝、玫红、浅黄为主色调,偶尔也有几款小衫在领子、袖口处搭配有灰、黑这样的暗色,但这些位置多以镂空或蕾丝设计为主,整件衣服亮丽又不失庄重,活泼中透着几分神秘。

  另外,记者发现,明、暗两种色调混搭同时配以八瓣的立体设计,也是今年新款女装的一大特点。

  在另一家女装专柜,记者看到,灰、蓝、橘黄搭到一起的圆领小衫看起来就比较抢眼,穿在身上也感觉很纯净,尤其后面的八瓣立体剪裁设计更为突出,可以说是今春女装的一大流行元素。

  小部分的镂空设计是很多爱美女性所青睐的,大网眼中夹杂小网眼,用不同的颜色拼接起来也算一大特点,除此之外,干练的八分袖,细腻的提花设计也被巧妙地融入其中,这些都引领着今年春装的市场潮流。

  采访过程中,正在选购春装的王女士告诉记者,三月末儿子就要举办婚礼,因此她和丈夫一起来商场,就是要选一套庄重又喜庆的春装。王女士说:“本来以为选不到呢,但今年春装好像卖得早,样式也多,刚才试了一套玫红的正装和大红的套裙,感觉都挺好,都花眼了。”

  冬的“尾巴”不太冷商场春装早登场

  另外,记者发现,精致的真丝丝巾和柔软的桑蚕丝丝巾也是春天里不可或缺的元素。在让胡路某商场丝巾专柜,记者看到,亮堂的粉色配以淡紫色的暗花长丝巾以及凤尾图案的桑蚕丝方巾都很受欢迎,而且,价格在50元——200元不等,适合不同年龄的人,张女士等3人在一家正在促销的丝巾专柜前每人选了一条真丝丝巾。

  同时,这家专柜的冬款羊毛围巾正在甩货。营业员告诉记者:“也许是因为天气不太冷的缘故,所以,今年春款服装来得早,丝巾也早早地摆上柜台,冬款羊毛围巾只剩几条,现都以半价在甩卖,准备清仓。”

  在西城的大街小巷,记者看到,年轻人多已换上了轻便又亮堂的蓝色、红色、白色羊绒大衣,拜今冬“尾巴”不太冷所赐,被厚重的冬装包裹了一冬天的人们终于可以换上春装,身上一轻,让人们也“真真儿”地感觉到,春天的脚步越来越近了。(大庆网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
米兰达芬奇庄园迎来重
sy.jpg
创新驱动 数智赋能—
sy.jpg
第十一届中韩日纤维产
sy.jpg
中国纺联五届二次理事
sy.png
汇全球资源,通世界商
sy1.jpg
风雨同舟,多家服装企

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn