首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  青奥志愿者服装像棵小青菜(组图)
2014-05-30
分享至:

制服四种色系中,技术官员穿红色服装,安保人员穿橙色服装。

 

绿色款为志愿者服装。

 

组委会工作人员穿蓝色服装。

 

  南京青奥会组委会昨日发布了官方制服样式,以绿色为“ 主打”的青奥志愿者服装首次亮相。

  “绿油油的,像一棵茁壮的青菜。”对于盼望已久的志愿者服,现场工作人员如此形容。设计者介绍,服装的核心图形糅合了南京的朝霞、秦淮、梅花、云锦、雨花石等特色元素,图案中的曲线分割代表蜿蜒的秦淮河水和飞扬的彩带,象征着南京这座古城所蕴含的青春与活力。而通过拼接、重组的方式,将梅花、雨花石等图形作为底纹,和谐统一的融入整体图案当中,既体现了南京深厚的历史文化底蕴,又寓意青年一代勇于突破、大胆创新的精神。

  据悉,南京青奥会运动装制服的款式一致,但设计有四种不同色系。除了绿色款为志愿者服装以外,技术官员穿红色服装、组委会工作人员穿蓝色服装,安保人员穿橙色服装。(扬子晚报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用
0.png
【视频】海外需求回暖

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn