首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  梧州小学生校服再惹争议 权威部门提出回应
2018-12-06
分享至:

  可能隔行如隔山,很多人都认为校服不过是一个礼拜穿那么几天,不会那么重视,关于校服质量家长有许多难言之隐,一是校服不合身,二是价格成本有点高,三校服的样式过于呆板。所以导致许多私立学校班级,家长在网上直接面对校服生产商定制。

 

 

 

  其实,类似这位网友的抱怨,此前也有不少。

  早前,有网友在本地网络论坛发帖抱怨,天气冷了准备去给孩子买冬装校服,去了三四天都买不到,每次去至少都有几十位家长在排队,好不容易排到队又没有货。

  2017年8月29日,一些家长和学生在日化路梧州市学生装服务部的门前排起了长队,忙着采购校服。

 

 

  据悉,位于振兴小学旁边的学生装服务部是2010年开设的,起初是为了方便码数不合的学生来换校服,如今已经成为市区小学生购买校服的唯一门店。

  对此,不少家长曾提出意见,希望能在市区增设几处销售校服的门店,为学生家长购买校服提供便利。

 

 

 

  对此,市教育局网络发言人回复称,在2016年前,各地教育部门允许中标生产学生服装企业进校宣传发动定购,然后按定购数量生产,再免费配送到学校发放给学生。2016年,有个别家长投拆万秀区教育局和学校在校服定购过程中出现收受回扣现象,所以万秀区的学校不再允许中标学生服装企业进校,而是在万秀区振兴小学旁开设了一个学生装服务部,让学生、家长自行选购。

  该发言人还表示,网友反映购买校服没有货的问题,经过调查了解,的确存在这种情况。市教育部门已经和校服中标企业沟通,要求他们增大各种款式的库存量,以确保能够在最短时间内让学生家长及时购买到。

  划重点——

  市教育局网络发言人在回复中还提到,2019年现校服中标企业的合同即将到期,市教育部门将结合市民反映的实际情况,制定新的竞标模式,招标新的服装生产公司进入,加强中标生产企业的售后服务工作,要求各种款式要有一定的储存量,在各城区都要设立学生服装商场和售后服务部,以方便市区学生进行选购校服和提供更优质的服务。

  听到这个消息,家长们各有看法。

  “我女儿今年在万秀区一间小学读一年级,第一次去买校服时也是不了解情况,排了很长的队伍才买到。有些高年级的孩子因为身体长得快,家长会提前一个月左右就预定好换季校服。”曾先生曾为女儿买校服的事情惆怅,听到我市将增设学生服装门店的消息后,表示十分支持教育部门这项举措,希望能让家长们多几个校服购买点的选择,货源也应当充足一些。

  家长莫女士则表示,自己的儿子已经四年级了,不必再到学生服装门店购买校服,但儿子同班的家长们大都认为,目前的校服质量不太好,校服不仅容易脱线,夏季出汗多的时候,还容易掉色。

  家长梁女士则认为小学生的夏装校服不透气、易闷汗。不少家长指出,如今的校服质量,每套要七八十元,感觉有点不值这个价,希望教育部门能考虑提高一下校服的质量。

 

    (来源:环京津新闻)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力
sy3.jpg
2018年北京市中小学校
sy.jpg
智慧赋能,品牌筑魂—
sy.jpg
2018中国纺织军民融合

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn