首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  受国外品牌影响 国内羽绒服售价也开始飘了?
2019-10-30
分享至:

  时尚消费品和奢侈品,这两者之间的概念,随着近年来消费方式以及生活方式的变化,我们越来越难捉摸它们之间泾渭分明的界限。羽绒服,这一御寒功能性服装,也随着国外品牌对中国市场的浸入而不再是那个仪态臃肿、纯粹走御寒路线的单品。

  据苏宁公布最新数据显示,近两周羽绒服销量环比增长超过1.5倍。通过记者在上海商场的问询了解到,今年羽绒服价格有着不同程度上涨。以波司登为例,去年秋季羽绒服的平均售价在700-800元之间,而今年已经达到了1100-1200元。

  不少业内人士及媒体表示,正是近年来加拿大鹅、Moncler等国外品牌羽绒服品牌进入中国市场,一定程度上抬升了消费者心理价位。

  加拿大鹅的CEO Dani Reiss曾明确表示,作为全球最有潜力的奢侈品消费市场,中国将会为加拿大鹅的发展提供许多机遇,并很期望与中国消费者建立品牌感情连接。

  虽然于去年年末在北京开店曾一度因争议而延缓开店,但奢侈羽绒品牌Canada Goose加拿大鹅依然很火。随着加拿大鹅的品牌价值不断蹿升,人们购买该品牌的原因早已不仅是其出色的御寒功能。单件羽绒服的最高售价达1500美元约合1万元的加拿大鹅变成了奢侈品,是身份和圈层的代表。

  在截至2018年12月31日的第三财季内,加拿大鹅销售额同比大涨50.2%至3.99亿加元,已连续11个季度录得双位数的高增长,毛利率为64.4%,净利润大涨72%至1.053亿加元,均超过分析师预期。

  同样作为意大利奢侈品牌的Moncler,尽管中国香港市场因持续动荡的社会局势表现疲软,但按不变汇率计算,Moncler第三季度销售额仍同比增长10%,略高于市场预期,集团营收同比上涨14%至9.95亿欧元。

  截至9月30日,Moncler在全球拥有199家直营店以及62家批发特许经营店铺。Moncler将在11月和12月开设6家门店,并在2020年新增15家直营门店。

  同时在时装周的频繁亮相,也让Moncler的奢侈品、时装品牌身份愈发明确,从而在消费者心中形成愈发坚固的消费价值。

  据报道,中国内地的强势表现拉动了Moncler在整个亚洲地区的销售增长。

  据天猫统计,9月和10月份以来天猫的羽绒服销量超过20万件,同比增长47%,其中十月份以来累计销量在14万件以上。

  记者来到国内最大的羽绒加工企业在安徽宣城的生产车间发现,受羽绒服市场回暖以及禽类养殖产量下降等因素影响,羽绒的价格从2016年9月份一直涨到了今年上半年,以主流的含绒量90%的白鸭绒为例,2016年9月初的价格约为每吨19万元,今年最高达到了45万元左右。

  相比年初,目前鸭绒价格下降了20%-25%,鹅绒价格下降了5%-10%,但仍处于历史的高位。

 

  (来源:新浪网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn