首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  寒潮来袭 90后成羽绒服市场消费主力
2021-01-11
分享至:

  随着天气越来越冷,不少人开始添置羽绒服。1月6日,天眼查专业版数据显示,由于第四季度整体气温较去年同期略低等因素,带动羽绒服热卖,销量较去年同期明显提升,90后成为消费主力,一些高颜值羽绒服备受青睐。

  此前媒体报道指出,羽绒需求快速增加,助推了羽绒价格的暴涨。数据显示,5月初,含绒量90%白鸭绒的价格为每吨18万元,从8月份开始一路上涨,10月下旬一度达到每吨29万元,相比5月份的价格上涨了61%,近期价格徘徊在28万元左右。

  天眼查专业版数据显示,目前我国有7万家企业名称或经营范围含“羽绒”,且企业状态为在业、存续、迁入、迁出的羽绒相关企业。其中66%的相关企业为有限责任公司,31%为个体工商户。从注册资本上看,7成以上的羽绒相关企业注册资本在200万以下。

  从行业分布上看,70%的羽绒相关企业分布在批发和零售业,另有24%的羽绒相关企业分布在制造业。随着90后人群成为消费主力,并逐步开启养生模式及老牌羽绒服品牌的款式年轻化、时尚化,一些高颜值羽绒服成为90后的新宠。在90后成为市场消费主力的同时,也推动着羽绒服产业的更替。

  天眼查专业版数据显示,近年来我国羽绒相关企业年注册量整体呈现上涨趋势。2017年,我国羽绒相关企业年注册量突破1万家(全部企业状态)。2019年,我国全年新增1.7万家羽绒相关企业,年注册量达到历史最高。2020年,我国新增近8000家羽绒相关企业。

  (来源:重庆晨报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
传承中华民族服饰文化
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn