首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  特克斯县引进服装厂 群众“家门口”稳定就业
2021-11-24
分享至:

  近年来,特克斯县以就业促增收为抓手,找准着力点,引进服装厂,帮助当地群众更好就近就业,不断增强群众的获得感、幸福感。

  11月18日,记者走进特克斯县宁疆服装有限责任公司,看到工人们正专心致志地工作,有的裁剪布料、有的在缝制样衣……经过一系列复杂的工序,一件件衣服成品呈现在眼前。今年46岁的海凤,是这个服装厂最早的一批工人。海凤全家以前就靠几亩地生活,每天起早贪黑也没有什么积蓄,来到宁疆服装厂后,通过前期组织培训,再加上自己又会一些缝纫技术,现在的技术越来越熟练,日子越来越舒心了。

 

海凤正在忙碌着缝制样衣 

  海凤说:“我从朋友圈看到宁疆服装厂正在招聘人,就过来报名参加了为期一个月的技能培训,我现在每个月的工资达到了4000元,挺满意的。”

  沙合木古丽·阿吾沙力克是海凤的邻居,她通过海凤的介绍来到了宁疆服装厂上班也有一段时间了。她现在边带孩子边上班,每个月都有稳定收入。

 

沙合木古丽·阿吾沙力克正在缝制样衣 

  沙合木古丽·阿吾沙力克说:“我来这里现在有一个月多了,干得挺好的,工资也好,谢谢我的邻居海凤。”

  据了解,特克斯县宁疆服装厂是一家集服装加工、制作、销售为一体的公司,成立于2021年7月投入运行,生产车间1478平方米,设备200台,工人按完成计件任务,每月工资在2000元至5000元不等。目前厂区内已培养熟练工50余人,并全部实现稳定就业,持续增收的目标。

  特克斯县人社局党组成员、副局长陈强说:“今年以来特克斯县人社局结合党史学习教育,践行‘我为群众办实事’,引进宁疆服装有限公司进驻,解决农牧民就近就地就业。今后将以此为契机,充分利用好今冬明春农闲时间,结合特克斯县产业发展及农牧民自身需求强化技能培训,加大就业扶持和劳务输出力度,实现农民增收致富。”

  特克斯县今年实现城镇新增就业3001人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。农村富余劳动力转移就业4.0691万人次,确保了每个有劳动能力的家庭至少有一人就业。开展各类技能培训1.5336万人次。新增创业240人,带动就业580人,旅游带动就业1.92万人次。2021年转移就业4.0691万人次,创收3.03亿,人均创收7463.05元,同比去年人均增收55.65元。

  (来源:特克斯县融媒体中心)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn