首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  耐克对茵宝无动作 恐将从中国市场消失
2013-08-02
分享至:

  英国老字号体育品牌茵宝在中国代理商遭抛弃一事有了最新进展。北京商报记者昨日获悉,茵宝代理商与原东家耐克之间的经销合同本该在6月底到期,但由于茵宝新东家艾康尼斯中国有限公司(以下简称“艾康尼斯”)迟迟不出手,在这种情况下,耐克与茵宝代理商重新签订了截至9月30日的授权合同。不过在业界看来,如果茵宝新东家今后仍无动作,茵宝品牌恐怕将会从中国市场消失。据一名服装业资深人士透露,艾康尼斯尚未找到合适的运营突破口,因此按兵不动。

  茵宝天津代理商周红斌向北京商报记者表示,自上次与耐克沟通并延后经营许可后,虽然耐克表态“将代理商诉求提交到耐克总部”,但目前看来此事并没有进展。上述人士称,已经不对耐克解决此事抱有希望,正抓紧时间清理库存。周红斌透露,鉴于目前的情况,今后不会再做茵宝了。为此,北京商报记者致电艾康尼斯中国有限公司香港总部。该公司工作人员告知,中国区业务负责人目前在外休假,截至发稿时,北京商报记者仍未得到回复。

  资料显示, 艾康尼斯是美国 Iconix Brand Group, Inc.,以及香港永新时尚集团公司共同投资成立的品牌控股公司。艾康尼斯中国区将Iconix旗下品牌引进中国,通过品牌授权的方式来寻找合作伙伴为旗下各品牌分别成立合资公司,合资公司永久拥有该品牌在大中华区的所有权。北京商报记者在其官网看到,艾康尼斯旗下有30多个品牌,已经与10多家中国企业有合作关系。不过,除了Candie's、RAMPAGE、Ed Hardy等外,其余并不多见于零售市场。(北京商报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn