首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  耐克与LPL签署四年战略合作协议
2019-03-01
分享至:

  继宣布奔驰、肯德基、欧莱雅等成为英雄联盟职业联赛(League of Legends Pro League, 下简称LPL)的赞助商后,2月28日,耐克中国和LPL共同宣布建立长期合作伙伴关系,从2019 年LPL赛季开始到2022年的总共四年内,耐克将成为LPL官方独家服装及鞋类合作伙伴。

  据悉,英雄联盟是世界上最受欢迎的多人在线游戏之一。 LPL是英雄联盟在中国大陆地区的职业联赛,为广大玩家奉上高水平的赛事平台与优质的观赛体验。LPL由16支战队组成,队伍间进行五对五的比赛,常规赛阶段是三局两胜制,季后赛则是五局三胜制,所有战队的最终目标都是在世界赛中赢得一席之地。 去年,来自LPL的Invictus Gaming(IG)更是在全球总决赛中夺得冠军,再度点燃中国电竞运动的热情。

  自成立以来,耐克始终相信在所有的体育运动中,强大的身体和意志会让运动员变得更好。 随着中国成为新的电子竞技文化中心,耐克很高兴能够支持下一代运动员,并建立与电子竞技良好的长期合作关系,在未来的体育生态发展中贡献力量。

  “和其他项目的运动员一样,电竞运动员同样不惧竞争、坚持不懈,电竞运动员一直都在为激烈的竞争做准备,他们通过不懈的努力来提升自己的反应及协调能力、大局观、意志力以及团队精神。” 耐克大中华区品类市场副总裁韦敦祥表示,“我们非常高兴能够为LPL战队和选手提供电竞比赛队服和专业的身体训练计划,帮助他们不断发掘自身潜力。”

  “我们与耐克的这次合作在电竞行业内是前所未有的,也期待耐克可以进一步帮助LPL以及所有战队及成员提升自我表现并继续在世界舞台上大放异彩。” 腾竞体育联席CEO林松表示。

  据悉,腾竞体育由腾讯互动娱乐和拳头游戏共同创办,负责英雄联盟中国电竞业务和LPL的运营和发展。“电竞是一项数字体育运动,与耐克的合作能够更加强化电竞运动的价值。”在腾竞体育联席CEO金亦波看来,“与耐克的合作,能够为电竞运动员带来更加专业和科学的服务,也更够让电竞这一数字体育项目以更多元更深入的方式融入到大众的生活中。”

  从2019年开始,耐克将为LPL全部16支战队提供服装和鞋类产品。作为此次合作的一部分,耐克将利用其在体育科学研究方面的专业知识,通过设计定制的身体训练计划探索服务电子竞技运动员的新模式。 在2019年英雄联盟全球总决赛之前,LPL运动员将拥有一套全新设计的队服。 面向LPL粉丝的运动生活服饰和鞋类产品也将逐步推出。(北京商报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn