首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  “豆豆鞋”之后难出爆款 Tod’s集团销售额连续五年下降
2021-02-05
分享至:

  近日,意大利奢侈品集团托德斯(Tod’s )公布了2020财年第四季度及全年的销售数据。截至2020年12月31日的2020财年,托德斯全年销售额比2019财年下降30.4%至6.372亿欧元,值得注意的是,这是该集团年销售额连续第五年下降。有中国消费者表示,“豆豆鞋”之后就再也没看到托德斯品牌出现爆款。

  数据显示,托德斯集团2020财年第四季度销售额同比下降22.6%至1.845亿欧元,原因是新冠肺炎疫情在欧洲和美国卷土重来,虽然中国内地市场及线上销售额增长强劲,但仍未能抵消疫情封锁和欧美国家游客不足带来的不利影响。

  托德斯集团总裁兼首席执行官Diego Della Valle表示,“大中华地区2020财年第四季度销售额仍以两位数趋势增长,而欧美市场经历了10月份的业绩改善后,受第二轮封锁影响增长进一步放缓。我们对电子商务渠道取得的成绩感到满意,电商渠道加速发展,营收达到了我们的最高预期,这证实了客户对我们的产品兴趣强烈。”

  不可否认,近两年,中国市场和电商渠道都是托德斯集团业绩增长的主要动力。2020年11月,托德斯发布的2020财年第三季度业绩报告显示,受益于电商渠道的强劲表现、中国市场第三季度实现两位数增长,集团业绩有所改善。

  虽然中国市场、电商渠道表现良好,但近年来在其他奢侈品牌和运动品牌的夹击之下,托德斯销售额连续下滑的局面难以挽回。面对风云变幻的市场,奢侈品牌也在寻求更好的发展,比如,2021年1月初,蒂芙尼正式宣布并入LVMH集团。那么,托德斯未来会否加入其他奢侈品集团呢?托德斯方面此前公开表示,无意出售该公司。

  面对销售额的下滑,托德斯也在寻求转变。2017年,托德斯推出新战略,旨在重塑品牌,吸引年轻消费者,该策略在重点关注经典产品的同时,还在一年内发布了多个系列,除一年两季的常规系列外,还会有胶囊系列和限量系列,甚至有可能每两个月就推出一次新产品。但从目前的情况来看,重塑形象、改善产品,仍未扭转托德斯销售额下滑的局面。

  80后消费者王小姐对中国商报记者表示,托德斯以豆豆鞋而闻名,但和古驰、路易威登等大牌每年都有爆款出现不同,在豆豆鞋之后,托德斯再也没出现让消费者有购买冲动的产品。 有网友表示,托德斯设计偏老气,不够前卫,并不适合年轻群体。

  实际上,不只是托德斯品牌,托德斯集团旗下Hogan、Roger Vivier等品牌也没有以前火了。

  随着千禧一代成为奢侈品消费的主力军,业内普遍认为,托德斯集团销售额要想重回增长,旗下品牌还要加快创新步伐,迎合年轻消费者的审美。

  公开资料显示,托德斯最初只是一家家庭作坊式的家族小鞋厂,20世纪40年代发展成为规模庞大的集团,在Deigo DellaValle的经营下,托德斯成功上市。截至2020年12月31日,托德斯集团拥有300家直营店和103家特许经营店。

  (来源:中国商报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
贺新、春归、关怀至,
sy.jpg
习近平为苗绣点赞:传
syctei.jpg
辛丑迎春,中国纺联献
sy.jpg
美国棉花公司2022春夏
360.jpg
【专题】荣登最火新年
sy1.jpg
纺织行业价值提升大有

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn