首页 > 资讯 > 品牌 > 国内品牌 > 正文 
 
  拉夏贝尔引领时尚零售新体验
2019-11-06
分享至:

  在新一代消费者主导的市场下,众多时尚服装品牌不断尝试新模式、新方法,探索年轻消费者内心的真正需求,从而占据消费者心智,引领时尚零售走上新场景。经历了二十余年发展历程的拉夏贝尔(La Chapelle)品牌,目前在市场上已探索出了独具特色的运营之路。

  公开资料显示,上海拉夏贝尔服饰股份有限公司(下文简称:拉夏贝尔)于1998年创立后,便开始主攻大众消费市场,立志打造为“中国版Zara”,是中国快速发展的多品牌时尚运营集团。拉夏贝尔2014年于香港联合交易所主板上市,2017年9月于上海证券交易所主板上市,成为国内首家A+H上市服装公司,主要从事服装设计、品牌推广和销售,主营大众女性休闲服装。

  在新零售消费升级时代,拉夏贝尔利用新渠道、多元化模式进一步贴近消费群体,扩大曝光品牌,打造品牌社交生态圈,提升品牌综合影响力与客户消费体验。早在2014年8月,拉夏贝尔便开始探索新零售。2016年,拉夏贝尔已开始推行RFID(无线射频识别)扫码系统,为每件衣服配备"身份识别码",实行单品单件衣服从工厂至仓库再至门店的流向跟踪。2016年10月,拉夏贝尔旗下所有门店都具备全渠道发货能力,并同步开启全渠道会员管理、智能搭配等新业务。

  目前,在智慧门店搭建上,拉夏贝尔已和天猫非凡时尚大脑合作了智能搭配项目,后者提供智能搭配算法、对接技术等支持,为消费者提供专业搭配服务。此外,随着商品通板块的全面展开,会员等方面也将在稳定后快速展开。

  拉夏贝尔以消费者体验为中心,依靠数字化能力,利用零售网络、时尚导购打通社群电商,实现与会员多场景的链接和消费场景升级。未来,拉夏贝尔还将借助腾讯在云计算、人工智能和大数据等领域的解决方案,进一步提升数据洞察能力和门店精细化运营能力,引领时尚零售新体验。

  单一手段及方法从来都不是众多品牌获得消费者的奏效模式,只有多元化、更新颖的模式和实在的内容力量才能吸引更多客户群,从而提升市场占有率。拉夏贝尔作为国内知名服装集团,旗下品牌众多,拉夏贝尔通过积极促进消费者对品牌的了解,提升消费者的购物体验,维护品牌美誉度,促进了品牌的长期发展,极大地巩固了品牌的市场核心竞争力。

 

  (来源:中国网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引
360.jpg
全球顶配羽绒服,43年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn