首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  回顾2016,展望2017,我们一起向前进
中纺联2016年度工作总结大会召开
2017-01-16
分享至:

 

  CTEI网讯 1月16日,中国纺织工业联合会2016年度工作总结大会在北京成功举行。

  中国纺织工业联合会原会长杜钰洲、王天凯,党委书记兼秘书长高勇,党委副书记、会长孙瑞哲,副会长杨纪朝、夏令敏,党委副书记陈伟康,纪委书记王久新,副会长徐迎新、陈大鹏、李陵申、杨兆华、孙淮滨等领导以及各专业协会和部门负责人参加了此次大会。

 

 

  会上,中纺联人事部、办公室、财务部、外事办公室等部门分别就2016年本部门工作做了总结,并提出了2017年的工作计划。随后,中纺联领导们就主管领域分别作主旨发言。  

  在发言最后,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲对2016年纺织行业总体工作做了总结。首先他用了三个关键词来描述2016的纺织行业:不确定性、确定性和希望。不确定的是世界舞台、国内市场和产业自身;确定的是纺织强国建设的总目标、行业转型发展的总方向以及行业平稳发展的总路径。而希望指的是国家供给侧改革宏观环境坚定了行业强国建设的信心,强大生产力、巨大市场空间、完备的产业体系无从替代,日渐开放的对外格局、不断丰富的网络生态以及繁荣发展的新经济模式为行业发展添加的活力。对于2016年中国纺织行业经济运行的特点,他这样总结:缓中趋稳、稳中有进、进中见难、难中有落。

 

 

  在2016年,中纺联各项工作取得了良好的成绩,包括专业性工作继续强化,基础性工作扎实有效,平台性工作丰富多彩,跨界性工作逐渐增多。孙瑞哲随后提到振兴实体经济要处理好六个方面的关系:供和求、稳与进、质和量、新和老、内和外、大和小。未来,中纺联还需要奉献进取的干部队伍建设、制度化的工作程序、联合舰队的工作机制、中纺联共同文化建设、民主集中制的决策机制。发言的最后,孙会长用六个字总结了对2017年中纺联的希冀:在一起,向前进!

  为表彰2016年对于中纺联发展做出突出贡献的个人和集体,会议最后举行了中纺联先进单位、优秀集体和先进工作者颁奖仪式。其中包括中纺网络公司钟新征、吴秀全等共73人获得“中国纺织工业联合会先进工作者”称号,15家集体获“先进集体奖”,先进单位共5家。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    宋卿/图  曹伟/文

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
在一起,向前进 中纺
2.jpg
匠心之姿,开启新制造
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn