首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  泡沫染色技术将改变牛仔布行业
2017-11-21
分享至:

 

  CTEI网讯 随着泡沫染色技术的引入,牛仔行业已经开始转型。Indigo Mill Designs(IMD)的泡沫染色工艺,将使得布料工厂比传统的染色工艺生产出更少的废料。纱线的泡沫染色是一种环保、性价比高的新工艺。

  新闻稿指出,除了减少浪费之外,较小的面料运行将为牛仔布行业带来令人兴奋的设计和营销创新。

  IMD创始人兼管理合伙人Ralph Tharpe说:“在我们的研究初期,我们发现,与Indigo ZERO技术相结合,用于牛仔布的纱线泡沫染色效果更佳,零漂洗水排放和用于染色靛蓝的化学品的减少极大地提高了该工艺的可持续性,同时缩短了加工时间,降低了成本”

  IMD与加斯顿系统公司(Gaston Systems Inc .)一起,将与早期的技术采用者合作,建造能够运行这一创新新工艺的机器。加斯顿的专有泡沫生成和应用技术被纳入德克萨斯技术研究机器。

  加斯顿系统公司董事总经理克里斯奥里奇(Chris Aurich)说:“现在我们必须把研究机器的设计扩展到一个全尺寸的生产单位。我们与IMD的合作将导致靛蓝应用于纱线的方式发生根本性的变化。”

  弗兰格勒品牌总裁Tom Waldron说:“弗兰格勒推进了这项技术的商业化,因为我们相信它有着极大潜力,可以改善我们的工业对环境的影响,并帮助我们实现用水保护的目标。”

  “一个大型的纤维作坊每天都要用数百万加仑的水来染色牛仔布。” 负责牧羊人工厂和李氏全球创新中心牛仔革新工作,并担任IMD的顾问的Sudhakar Puvvada解释说“IMD的创新可以大大减少染料和废水处理所需的能量。”

  德州科技公司首席研究员迪恩埃斯里奇说:“染色所需的水减少了,而且加工成本也会降低。此外,Indigo ZERO系统加速了产品开发的时间,可能会减少90%的产品开发时间。我们感谢牧马人工厂和李的投资和技术贡献,以及来自美国制造创新基金的研究资金,帮助这一创新在商业上成为可能。” (信息来源:Fibre2Fashion纺织服装信息网,中国纺织经济信息网许博编译)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
首届中国纺织物联网与
a001.jpg
新时代 新平衡 新发展
图区.jpg
中纺企协九届五次理事
sy.jpg
【专题】首届中国纺织
sy.jpg
2017北京市中小学校服
sy.jpg
弘扬工匠精神 选拔

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn