首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  中国纺织服装上市公司董秘联召开年会 发布“综合绩效十强”企业名单
2018-09-07
分享至:

  CTEI网讯 中国纺织服装行业上市公司董秘联2018如意年会暨董秘联执委会一届二次会议9月3日在山东省济宁市召开。本次会议由中国纺织规划研究会、山东如意时尚控股集团主办,山东如意毛纺织服装集团股份有限公司承办。

  中国纺织工业联合会原副会长、专家咨询委员会委员陈树津,中纺研究会执行会长、董秘联主席冯德虎,中纺联社会责任办主任阎岩,山东省纺织服装协会副会长陈升,济宁市行办主任李广吉,中纺联品牌办副处长惠露露,中纺资产管理公司张辰、王炜超等行业协会有关领导,山东如意毛纺织服装集团股份有限公司总经理杜元姝,副总经理(兼董秘)徐长瑞等公司领导,以及纺织服装上市公司、新三板挂牌公司、行业龙头或优势企业代表出席了会议。

 

 

 

  中国纺织工业联合会原副会长、专家咨询委员会委员陈树津致辞中表示,纺织服装行业上市公司是引领我国纺织工业各专业领域建设发展的排头兵,是我们纺织行业优势企业、龙头企业和创新企业的集中代表。一直以来,纺织服装上市公司对推进产业升级和结构、技术创新和科技进步发挥着积极作用,对加快推进我们由世界纺织大国跨向纺织强国进程举足轻重。随着我国社会主义市场经济蓬勃发展,目前纺织服装板块业在国内资本市场地位在稳步提高,已成为较受人关注的重要板块。

  陈树津对去年八月由中国纺织规划研究会、中国纺织建设规划院联合森马服饰、鲁泰A、如意集团、罗莱生活、红豆股份、太平鸟、比音勒芬、歌力思、华孚色纺等九家上市公司共同发起成立“中国纺织服装行业上市公司董秘联盟”表示赞赏。他强调,纺织服装行业上市公司董秘联的成立,对进一步加强纺织服装行业上市公司之间的交流合作,促进纺织服装上市公司内部管理,实现创新发展、合作共赢,以及组织开展纺织服装产业链上下游对接,实现优势互补、资源共享意义重大。

 

 

 

  会上,山东如意毛纺织服装集团股份有限公司总经理杜元姝为会议作了《整合全球资源,实现跨越式发展》专题演讲。她在演讲中详细介绍了如意集团近年来探索实践对海外品牌收购,整合全球资源,加快如意集团实现跨越式发展的做法与成功经验。她的精彩发言,赢得了许多参会代表一次次的热烈掌声。

 

 

 

  中纺董秘联主席冯德虎为会议作《2017年度纺织服装会议上市公司发展报告》报告。据有关统计,目前沪深两市以纺织服装为主营的上市公司约166家,总市值1.54万亿元。企业户数和市值规模在沪深两市上市公司中的占比分别为4.76%和2.72%;在新三板挂牌公司中,以纺织服装为主营的挂牌企业约166家,企业户数在股转系统全部挂牌企业中的占比1.43%,市值占比0.77%。

  冯德虎指出,2017年是中国纺织工业紧紧依靠改革破解行业经济发展和结构失衡难题,取得行业经济平稳增长、质效明显提升优异成绩的一年。这一年来,纺织服装上市公司盈利能力持续增强,收益质量稳步提高,资本结构基本合理。通过开发纺织新材料、新技术、新工艺,加速推进产业结构调整升级,纺织经济发展呈现出了增长与质量、结构和效益相得益彰的良好发展态势。

 

 

 

 

 

  中纺联社会责任办主任阎岩为会议作了《中国纺织行业服装行业可持续发展创新与信息披露实践》。她介绍说,2005年中国纺织工业联合会成立了社会责任办公室,这是中国第一个以推进行业可持续发展为使命的常设性部门,并率先建立了我国第一个社会责任管理体系CSC9000T。截至目前,以CSC9000T为指引,服务了行业众多家企业,涉及100万产业工人,助力纺织服装企业通过可持续创新和转型升级成为社会贡献者。阎岩在谈到《中国纺织行业社会责任发展目标2025》时强调,上市公司社会责任信息披露的强制化是大趋势,今后将更加规范化制度化。信息披露是赢得可持续增长的新机遇。社会责任是公司治理的社会化挑战,是价值竞争的制高点。阎岩的发言得到参会代表普遍赞同与关注。

 

 

 

  会上,中国纺织规划研究会副秘书长王春生宣读发布了纺织服装行业上市公司以及全国中小企业股转系统(新三板)挂牌纺织服装公司“2017年度运营发展综合绩效十强”,并举行了授牌仪式。在宣读十强名单时,王春生强调,评选十强,是为更好展现纺织服装上市公司风采,推进上市公司建立和完善现代企业制度,提升管理水平和市场竞争力,扩大上市公司在行业内的影响力。评选十强是依据以各上市公司发布的2017年年报各项公开数据为基础,根据“纺织服装上市公司运营发展绩效综合评估系统(Asys.16)”对上市公司运营发展五十六组数据全方位测评,完全以数据说话评选出来的。

  2017年度沪深两市纺织服装上市公司运营发展绩效综合评估排名十强公司:

  1. 北京大豪科技股份有限公司(603025.SH)

  2. 华懋(厦门)新材料科技股份有限公司(603306.SH)

  3. 安正时尚集团股份有限公司(603839.SH)

  4. 比音勒芬服饰股份有限公司(002832.SZ)

  5. 上海水星家用纺织品股份有限公司(603365.SH)

  6. 威海光威复合材料股份有限公司(300699.SZ)

  7. 杰克缝纫机股份有限公司(603337.SH)

  8. 厦门延江新材料股份有限公司(300658.SZ)

  9. 深圳歌力思服饰股份有限公司(603808.SH)

  10. 起步股份有限公司(603557.SH)

  2017年度全国中小企业股转系统纺织服装挂牌公司运营发展绩效综合评估排名十强公司:

  1. 江苏薪泽奇机械股份有限公司(831424.OC)

  2. 天纺标检测认证股份有限公司(871753.OC)

  3. 小布涂涂文化创意(大连)股份有限公司(870573.OC)

  4. 福建闽瑞环保纤维股份有限公司(834720.OC)

  5. 铜陵松宝智能装备股份有限公司(830870.OC)

  6. 杭州安致电子商务股份有限公司(871967.OC)

  7. 杭州维欧艾丝绸股份有限公司(834542.OC)

  8. 大连华阳新材料科技股份有限公司(871251.OC)

  9. 辛迪亚制衣(大连)股份有限公司(838938.OC)

  10. 安徽星星服装股份有限公司(870877.OC)

 

 

 

 

 

 

 

  会上还授予山东如意毛纺服装集团股份有限公司《2017/2018年中国纺织服装上市公司董秘联盟交流合作特别贡献奖》。这是为表彰2017/2018年山东如意毛纺服装集团股份有限公司在中国纺织服装上市公司董秘联盟工作中做出的突出成绩。

 

 

 

  中纺董秘联主席冯德虎为会议作了总结。他表示,上市公司董秘联成立以来,始终秉承“交流合作、协作互补、共谋发展、奉献社会”的工作原则,在组织开展纺织服装产业链上下游对接、加强交流合作、进一步促进纺织服装上市公司内部管理,强化资源共享和优势互补推进了纺织行业产业结构调整升级和技术进步方面,做了许多工作。下一步工作重点是:要进一步完善董秘联开放性资源共享平台,进一步促进纺织服装上市公司的合作交流、相互学习借鉴、拓展人脉资源、优势互补共赢。要紧紧围绕纺织服装上市公司在经营与管理中的各种实际问题、市场热点问题、焦点问题、共性问题,进一步组织好各成员单位,组织大家共同研究商议。要敢于“出头”为广大会员呐喊与助威。积极协调、解决上市公司建设发展过程中一些共性问题,积极为联盟成员单位排忧解难。

  他强调,我们根据实际和行业特点,去年对纺织服装上市公司运营发展绩效综合测评评估系统Asys.12进行了升级。现在的Asys.16系统进一步完善,也更加符合实际。利用该系统,我们分别对金鹰股份、康平纳、红豆股份等十余家公司进行了深度咨询和战略合作。下一步要进一步加强大数据挖掘和深入研究工作力度,为董秘联成员单位、为纺织服装上市公司发展服务提供更加牢靠的技术支持。尤其要利用该系统,开展“提醒、诊断、治疗”服务,特别针对一些暂时处于困境的成员单位(或我们检测了解到的一些在生产经营不稳定、隐藏危机的成员单位),开展一些定制化专项服务,并积极组织力量为成员单位的建设发展、融资和管理提升提供咨询服务。

 

 

 

  本次会议由中纺研究会常务副会长、董秘联秘书长俞亦政主持。会上,东吴证券纺织服装团队首席分析师陈腾曦作了《纺织服装品牌的市场估值与定价》专题报告。十强获奖单位(第一名)北京大豪科技股份有限公司王晓军、新三板十强获奖单位小布涂涂文化创意(大连)股份有限公司董事长王力平、纺织行业“一带一路”国际合作发展研究中心首席研究员王华等分别发言。会后,与会者共同参观调研如意集团。

 

 

 

 

 

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn