首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  青山湖区举行“全国纺织服装创意设计试点园区”重点企业授牌仪式
2018-11-30
分享至:

  CTEI网讯 为全面深入推进青山湖区针织产业向“创新引领、品牌带动、配套完善、集群发展”发展转型,2018年11月29日上午,“全国纺织服装创意设计试点园区”重点企业挂牌仪式在江西省南昌市青山湖区政府召开,青山湖区委副书记、区长王强,区委副书记陈兰,区政府副区长胡燕琴,区政府副区长李婷,区政府副区长胡建光,以及来自高新园区、区工信委、区财政局、区市监局、区投促局、区商务局、区教科体局、辖区各镇负责人和青山湖区企业负责人百余人出席大会。会上,李婷副区长通报了青山湖区“全国纺织服装创意设计试点园区”暨传统产业优化升级省级试点工作情况,并解读《青山湖区纺织产业优化升级实施方案)。

  青山湖区政府领导为江西柏赫服饰设计有限公司(自主品牌WOLEYI)等五家企业授牌“全国纺织服装创意设计试点园区”推进企业。青山湖区委副书记、区长王强在讲话中表示:企业要抱团发展,要突出自己的优势。并鼓励各企业在青山湖针织产业转型中大胆作为,勇往直前。

青山湖区王强区长等领导为重点企业授牌

  青山湖区享有“中国针织服装名城”、“全国针织服装产业集群超百亿先进单位”和“江西省纺织服装产业基地”等荣誉称号,2018年8月,青山湖纺织服装创意设计园更是作为江西省唯一的园区获得中国工业与信息化部授予的“全国纺织服装创意设计试点园区”殊荣。已发展成为在国内外享有盛名的针织服装产业基地。当前,青山湖区正在实施从服装制造产业向时尚创意产业转型升级,在此发展过程中,涌现出了一批有着极大发展潜力的企业,江西柏赫服饰设计有限公司(自主品牌WOLEYI)就是其中的典型代表,其对青山湖服装产业甚至江西省纺织服装产业发展、促进产业转型升级、推动集群创新网络建设都有着很强的示范效应和带动效应。

  在青山湖区数千家企业中,江西柏赫服饰设计有限公司(创意品牌WOLEYI)作为园区为数不多的自主研发和自主品牌经营的企业,在设计师资源、版师资源、3D打印技术上实现专业人才与技术的共享,发挥最大效能和提升产品品质,主动为青山湖区数千家针织服装企业提供技术共享服务。同时,由创意品牌WOLEYI创始人柏赫提交并推动建设的青山湖设计师协会,将为进一步推动青山湖设计品牌成长和人才队伍建设,提升青山湖设计的整体水平,力促青山湖针织产业提升核心竞争力,在全国及全球服装市场叫响“青山湖设计”起到重大作用。

青山湖区组团参加2018上海国际服装博览会

  此次青山湖区政府举行“全国纺织服装创意设计试点园区”重点企业授牌仪式活动,将在推动青山湖区针织产业水平提高,在促进青山湖“中国针织服装名城”的建设及青山湖区由服装制造产业向时尚创意产业转型升级的战略转移中发挥积极作用。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
中国纺织企业家年会:
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力
sy3.jpg
2018年北京市中小学校

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn