首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  研讨会分享“物联网动产金融为纺织行业带来新动力”
2019-03-15
分享至:

 

  CTEI网讯 2019intertextile春夏面辅料展再次相约上海国家会展中心,13日下午,在5.1馆G143热点交流区,来自中纺网络的陈书义博士通过详解物联网动产融资、物联网消防等技术应用,分享实际案例,为纺织服装行业发展提供新的驱动力。

  物联网是继计算机、互联网之后,世界信息产业的第三次浪潮。陈博士首先介绍了目前的物联网对于智能交通管控,老人、婴幼儿的监护,环境保护、食品安全,智能家居,工业监控,智慧消防等方面都有成功案例呈现。

 

  对于企业安全很重要的消防这一环节,采用物联网技术,可以重新定义消防——变消为防、防患未燃。“智慧消防”涵盖了:火灾自动报警监测、水位监测、水喷淋监测、电气火灾监测、疏散通道监测、水泵监测、防排烟监测、消火栓监测、防火门监测、视频监测、救援车辆监测、消防人员状态监测等。

 

  而物联网金融能解决小微企业融资难融资贵等困境,陈书义表示,物联网金融用物联网技术实现对仓储物流、生产营销的实体流的全程监管,实现资金流、实体流、信息流的三者合一,钱、物的一一对应和实时动态转换,让银行的资金贯穿产业链,融合到每一个实体流环节,形成客观信用体系,资金风险不再依赖融资企业原有的信用体系和不动产的抵质押物,破解企业融资难题。

  座谈会后,陈博士还回答了现场观众的提问。

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
兰精-1.jpg
深化校企合作 共襄行
sy.jpg
2019“大浪杯”中国女
sy.jpg
中纺联“春季联展”开
sy.jpg
纺织业代表委员“回娘
360270.jpg
2019年中纺联春季联展
sy.jpg
中国纺织联合会对纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn