首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  中国针织工业协会标准化技术委员会年会在海宁召开
2019-04-08
分享至:

 

  CTEI网讯 4月8日,中国针织工业协会标准化技术委员会年会暨标准审定会在海宁召开。

 

 

  中国针织工业协会副会长赵洪致辞。他指出,中国针织工业协会一向对标准化工作非常重视,数年前就开展了相关标准化工作,并对此机构化、组织化。自2017年底成立以来,中针协标准化技术委员会已经完成了《文胸术语》、《文胸用人体测量的尺寸定义及方法》、《针织物平幅连续湿处理工艺技术 第1部分:前处理》、《针织物平幅湿处理工艺技术 第2部分:后处理》等4项团体标准。

  行业的高质量发展必须有标准化来支撑。赵洪对中针协标准化技术委员会今后的工作提出两点建议,首先希望“团标”不仅成为行业标准,还要做到国际领先、引领全球。其次他寄语秘书处和专家委员的工作需要更加体系化、制度化,使标准化工作真正做到质量要求、标准要求。

 

  中国针织工业协会秘书长何华勤宣读增补委员的决定。会上,为浪莎针织有限公司技术总监刘爱莲,南京中脉科技发展有限公司中脉美丽事业部业务总裁邱伟杰,上海劲仪智能科技有限公司技术总监杨洪杰,江阴市恒亮纺织有限公司董事长洪亮,常州裕源灵泰面料科技有限公司总经理特助谢宜真,常州永驰纺织有限公司总经理张红敏授予“中国针织工业协会标准化技术委员会”委员证书。

 

 

  中国针织工业协会标准化技术委员会副主任、安莉芳(中国)服装有限公司研发总监曹海辉在会上宣读2018年标准化先进单位和个人名单。

 

 

 

 

 

  中国针织工业协会标准化技术委员会秘书长李红作2018年工作报告。她首先回顾了去年秘书处所做的工作,除增补专家委员外,还组织制定4项标准、参与标准立项工作以及开展标准宣贯和咨询服务工作。对于2019年的工作,秘书处还将参与完成多项团标、行标制定工作,继续开展标准宣贯与培训,并做好信息平台建设。

 

 

  随后,委员们分别就文胸和印染类标准做分组审定。全国纺织品标准化技术委员会针织品分会副秘书长刘凤荣主持《文胸术语》、《文胸用人体测量的尺寸定义及方法》团体标准审定会,中国针织工业协会专家技术委员会顾问王智主持《针织物平幅连续湿处理工艺技术》团体标准审定会。

 

 

 

  (记者 黄玮 海宁报道)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
点赞.jpg
2019首届中国(虎门)
图区1.jpg
2019年全国纺织复合人
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn