首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  COTTON USA致力于成为全球纺织业界的首选
2019-06-20
分享至:

 

  CTEI网讯 6月19日,美国国际棉花协会于青岛举办了2019年China Cotton Day活动。期间,美国国际棉花协会介绍了美国棉花在可持续性和可追溯性方面的不懈努力、生产贸易情况以及即将发布的《美国棉花的可持续发展信任守则》。

 

  现场特邀了中国棉花协会、中国棉纺织行业协会的嘉宾,以及棉纺企业的合作伙伴。此外,美国驻华大使馆农业处公使衔农业参赞Bobby Richey(齐伯平)先生也出席了活动并致辞。他表示,在过去的一段时间里美国一直为中国提供了高质量的美国棉花,对于中国这个用棉大国是一种必要的补充,既是美棉对中国纺织业的长久支持,也是可持续发展的一种体现。今后,美国将继续提供这种具有绿色环保、可持续性以及可追溯性的高质量棉花给大家。

 

  作为全球信赖的棉花,美国棉花具有优秀的可持续性和可追溯性,可以为棉纺供应链提供有保证的优质天然纤维,满足纺织企业和零售品牌商对于可持续性发展的需求。美国国际棉花协会中国及东北亚总监 Karin Malmstrom(毛凯琳)女士表示:“化学纤维织物会释放塑料微粒,而棉纤维不会。这使得棉花对于环境的影响远小于其他化学纤维。美国棉花以其在可持续性方面的最佳行动引领世界潮流,所以无论对于环境还是注重于可持续发展的企业来说,美国棉花都是最佳选择。”目前,在可追溯性方面,美国SUPIMA棉与创新科技领导者 Oritain合作,让所有的 SUPIMA棉都能进行原产地追溯。

  毛凯琳介绍,原产地证明也能够满足品牌商和零售商在环境和社会方面的合规责任需求。此外,使用 Oritain“指纹”法医科技的美国陆地棉原产地追溯项目正在进行试点,并预计于2020年完成筹备,全面推行。

 

  美国国家棉花总会总裁兼首席执行官Gary Adams先生为与会嘉宾介绍了美国棉花的种植及出口贸易概况。在美国农业部5月的报告中,美国棉花在2018年的产量约为1840万包。在2019年,美国棉花的作物产量预计将提高至约2200万包。“这将是美国棉花有史以来产量第三高的年份。” Gary Adams先生表示,“同时,由于中国的进口需求持续增长,我们预计美国棉花的贸易量将进一步提升。”凭借着产量和贸易量的提升,美国棉花有望继续成为全球市场的最大供应商。

 

  美国棉业致力于种植世界上最可持续的棉花,并持续减少对于环境的影响,创造更加绿色环保的世界。美国棉业还制定了额外的环境目标,以期在可持续性棉花种植方面引领全球。这项持续的改进计划项目的核心是美国棉花在可持续发展方面的最新举措——《美国棉花的可持续发展信任守则》。在演讲中,美国国家棉花总会主席 Michael Tate先生详细地介绍了这一守则:“美国棉花一直以来都非常注重土地的可持续性和合作的透明度,这已经成为了一个传统。我们希望通过这些措施获得客户的信任,并成为可持续棉花的领导者和首选供应商。”

 

  活动现场还延续了去年 China Cotton Day的“WHAT'S NEW IN COTTON?”(棉花新创意)展示环节,为到场来宾展示了美国棉花与技术完美结合的创新产品。此次共有8个服装类以及5个家纺类合作伙伴展示了其专利技术,其中包括通过去除衣服和床上用品中的水分提高产品舒适度的37.5®技术、生产出色彩更鲜艳且更环保的针织牛仔面料的染色技术 Color-Cat、赋予环保面料多种功能的 COVEROSS®技术、使面料防水防污同时保持柔软透气的 DropelTech技术、通过法医科学验证棉花原产地的Oritain、通过填充空气使面料更具功能性的 SolucellAir、帮助改善运动体验的V.Dox技术以及可以在纺织品和服装上直接数码印花的 ZERO-D®技术方案。

 

  在本次活动中,著名服装设计师刘薇女士带来了主题为“WITH YOU在你身边”的富含美国棉花职业时装秀,其面料采用了意大利 SolucellAir技术,全方位诠释中国职业装流行趋势。另外有“中国牛仔设计大师”之称的陈闻先生与第一家在香港联交所上市的牛仔面料企业兴威纺织有限公合作,以“美棉之约·丹宁暖情”为主题,带来了2019/2020秋冬系列牛仔服饰时装,完美地诠释美国棉花制成的牛仔面料的时尚激情和舒适柔软、保暖的功能特性。

  2019 China Cotton Day全方位呈现了美国棉花在可持续发展方面的不懈努力以及在创新、创意、科技和时尚领域的不断探索。作为全球信赖的棉花,美国棉花兼具品质、可持续性和创新,并力争通过透明的合作关系成为全球纺织业界的首选。

 

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—
360.jpg
李克强总理调研恒力石

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn