首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  美棉|记忆匠心独运,演绎潮流与温馨
2019-10-23
分享至:

  用一场秀的时间,让你认识纺织面料的时尚魅力。

  2020/21秋冬中国纺织面料流行趋势发布秀,在9月26日的上海,联动纺织服装产业链多个环节的力量,针对行业痛点发力,全力展现好面料的优势与美感,给服装设计有效支撑,充分释放灵感创意!美国棉花公司提供面料的服装作品即在其中,有潮流寓意隐涵其中,融品质优势与创意共舞,由9套服装建构起前瞻未来时尚的靓丽风景!

 

一丝一缕,

承载着匠心和技艺;

一朝一夕,

载满了温馨与呵护。

自然的、舒适的、暖心的……

回首,是陪伴的味道;

展望,如诗作般美好。

美棉相应产品剪影

  由美国棉花公司提供面料所设计的服装诠释的未来潮流为:

 

  趋势:核心概念

  “适变”取自《易经》。意为万物时刻在运动着、变化着,而人应该根据变化的情况来调整自己的行动,以适变作为行事法则。以变应变,唯变所适。未来已经到来,我们唯有以更可持续的方式时刻调整,以适应高度不确定性的当下。一切的转变 都是尝试,适变也是“试变”,改变即是崭新的开始。

 

  以下图文中秀场服装图片均为此处趋势发布秀中美棉相应面料服装作品:

  消费由“升级”转向“分级”;城市户外需求不断增长,日常性与功能性紧密融合;科技进步使人机走向深度协同;年轻人不随波逐流,拥有明确的精神领袖促使购买决策更加冷静。迭代变化朝着更为理性和符合当下环境的方向发展,而非盲目。

  探索城市生活与野外活动之间的相交点,以自然为基调的古老元素迸发了新的形式;经典不再单一,而是适应多种需求下的自由状态;新生一代的自我认同更为大胆,勇敢的表达使其不畏惧自我颠覆的创新。

 

  主题:融化自由

  经典风格的表达趋向多样性及能动性。消费个性化使得不再单纯强调上乘品质,而是融合舒适度、实穿性、简约感的创新维度,取悦自己,使日常生活具有自由和诗意的审美表达。现代工业风格带来硬朗的男性灵感,改良经典正装融合都市通勤需求带来更为随意化的质感新体验。

 

  色彩

  中性色为主的颜色以洁净的本白及金属质感色为基调贯穿其中,为新经典系列带来更多可能性。暖调的高级色组由酒罐褐、幼兽棕、浅驼色等组成,干净细腻。偏冷绿调的琥珀色和沉静灰,及工业建筑中独有的矿物色系清冷又温柔,灰亚麻色带来紫调的点缀。

 

  面料

  经典羊绒、羊毛类材质是秋冬季节的核心需求。精致的法兰绒表面细腻光泽,微绒感的布面效果使手感柔软又不失骨感垂坠;多样的花式纱重塑菱格纹、千鸟格纹、铅笔条纹等经典面料,变化的布面纹样或通过覆膜叠加功能性和双面效果,或用不规律褶皱等更新传统外观;平滑的轧光棉类及丝光羊毛丝滑且轻薄,与亚麻混纺带来干燥触感;涤纶、尼龙等功能性材质或柔和细腻,或硬挺脆实;贴身的针织面料柔软舒适,复合或双面设计令其挺括有型;微肌理的绉纱或丝绒、单色提花、绒感蕾丝丰富了品类细节。

 

  企业:机构简介

  美国棉花公司

  美国棉花公司(Cotton Incorporated, 简称“CI”)由美国棉花生产商和棉制品进口商出资成立,是一家致力于推广棉制品的非营利性机构,公司的宗旨是在全球范围内通过纺织技术研究和推广活动,增进棉制品的需求量和附加值。

  “确保棉花是消费者选购服饰和家纺产品的首选。”是美国棉花公司的目标。美国棉花公司拥有世界一流的研发中心,积极从事新产品开发和提高棉制品性能。公司通过提供包括农业研究,纤维加工、面料开发、染色和整理的研究成果和技术服务,提供棉花供求、纤维质量和消费者研究趋势等相关信息,从事广告和推广活动,发布产品流行趋势预测,广泛传播供应链方面的知识,以更好地满足棉花采购者、纺织厂、生产商和零售商的需求。

  (来源:FabricsChina官方微信)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn