首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  点燃高质量新征程!第25届羽博会暨常熟秋冬时装周开幕
2019-11-19
分享至:

  11月18日,为期3天的第25届中国国际羽绒博览会暨常熟秋冬时装周(以下简称“羽博会”)在江苏常熟国际展览中心隆重开幕。本届羽博会由中国羽绒工业协会、全国工商联纺织服装业商会主办,江苏常熟服装城管委会、常熟市纺织服装协会协办,东睿智华品牌管理咨询(苏州)有限公司、上海灵硕展览集团有限公司承办,中国轻工业联合会、中国纺织工业联合会支持。

  十一届全国政协提案委员会副主任、中国轻工业联合会原会长步正发,中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,中国商业联合会副会长王耀,国际羽绒羽毛局副主席、中国羽绒工业协会理事长姚小蔓,常熟市委副书记、市长焦亚飞,常熟市副市长徐海东,全国工商联纺织服装业商会会长高德康,广西壮族自治区贵港市政协副主席周桂英,常熟市对外文化交流促进会会长秦卫星,河南台前县人大常委会主任王天陆,安徽无为县副县长朱本芳,杭州市萧山区新塘街道人大常委会副主任李志梁,常熟市古里镇党委书记陈国栋,江苏常熟服装城管委会主任万晓军,常熟市工信局局长朱晓峰,常熟市纺织服装协会会长高晓东,以及来自海内外的参展商、品牌商、会员企业代表和羽绒生产基地的相关负责人等出席开幕式。

  随着国民经济的不断发展,人民生活水平的不断提高,特别是中等收入群体规模的扩大提供了强大的市场空间,高品质产品成为市场新需求。在这样的背景下,本届羽博会以“产业升级提品质品牌创新拓市场”为主题,对羽绒产业链各环节的产品和服务进行了集中展示,力图呈现中国羽绒行业最优质的产业链。希望通过产业链各个环节的沟通与交流,优化资源配置,为羽绒制品生产商和品牌商提供更加丰富、优质的原辅材料和配套服务,推动我国羽绒制品品牌培育和品质提升,为市场提供更好的羽绒及制品。

  国际羽绒羽毛局副主席、中国羽绒工业协会理事长姚小蔓在致辞时表示,2019年,面对当前国际贸易形势和诸多不确定因素,中国羽绒行业为满足消费升级带来的市场新需求,深入贯彻实施三品战略,积极探索高品质发展道路,不断提升国际竞争力,在行业自律、标准体系建设、提品质、创品牌、增品种等方面取得了可喜的成绩。

  今年三季度,中国羽绒行业出口总额为30.5亿美元,同比增长4.3%,外贸市场回升趋稳,依然占据着全球羽绒贸易7成以上的市场份额,牢牢掌握着全球羽绒行业的话语权。中国羽绒及制品远销欧、美、日等全球众多国家或地区,为各国消费者送去温暖和舒适。我们欣喜地看到,以波司登为代表的中国羽绒服品牌越来越多的出现在国际舞台,向国外消费市场传播中国羽绒文化,提升中国品牌价值,占领羽绒品牌的高峰。中国羽绒行业正在不断发展,推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变,中国羽绒大国向中国羽绒强国转变。

  去年,羽博会首次移师常熟,以“大国工匠·中国制造”为核心,展示了中国羽绒行业和常熟纺织服装业的实力与发展成果,有效提升了中国羽绒制品在消费者心中的形象。今年羽博会的主题为“产业升级提品质品牌创新拓市场”,展会核心从“中国制造”向“中国品牌”和“中国品质”转变,重点展示羽绒行业践行三品战略的成果,探索行业高品质发展的未来。

  今年羽博会以供应链为主线,以拓市场为主题,参展商涵盖羽绒制品生产商、羽绒原料生产商、羽绒设备生产商、面辅料生产商、洗涤剂生产商、设计师工作室、检测机构、产业集群及与羽绒行业相关的上下游供应商等。波司登、雪中飞、千仞岗、百思寒等羽绒服品牌,格兰贝恩、柳桥、古麒、鸿润等羽绒寝具品牌,皖西、品立、航羽、甄源等羽绒原料品牌,常熟当地众多设计师品牌,以及设备、检测、助剂等产业链上下游企业等近百家参展企业和单位,将联合呈现中国羽绒优质产业链,为前来参观的专业观众提供从原料到成品的一站式服务。

  羽博会同期,还举办系列主题鲜明、内容丰富的同期活动,将此次盛会打造成一个集思广益、丰富多彩的行业服务平台,努力开发中国羽绒行业的发展潜力,为行业践行三品战略,健康、有序、高质量发展,增添新的动能与活力。

  常熟市委副书记、市长焦亚飞致辞时表示,经过多年发展,常熟纺织服装产业成为门类齐全、链条完整的千亿级产业,拥有从业企业近万家,常熟也因此成为闻名全国的纺织服装产业基地和中国休闲服装名城。尤其值得骄傲的是,在波司登等龙头品牌企业引领下,常熟形成了品牌突出、品质优良、品种鲜明的羽绒服装产业集群,拥有羽绒服装企业500多家,年产羽绒服装超5000万件。

  作为传统的支柱产业和重要的民生产业,常熟市委、市政府将一如既往地支持包括羽绒服装在内的纺织服装产业发展,既要做大,更要做强。我们将坚持走品牌发展的道路,以服装城转型为抓手,以市场采购贸易试点为契机,进一步优化产业结构、完善产业链条,推广应用新制造、新技术、新零售等,推动产业向时尚创意转型。

  作为行业发展的风向标,羽博会将专家学者和行业精英汇聚常熟,把脉羽绒服装产业发展趋势,也为推进常熟羽绒服装乃至整个纺织服装产业转型发展出谋划策。希望通过羽博会这样的高平台,凝聚行业力量,推广先进技术,引领时尚潮流,让越来越多的羽绒品牌立足国内、走向世界!

  全国工商联纺织服装业商会会长高德康在致辞中表示,常熟是服装之城,也是羽绒服装产业集群地。羽博会在常熟召开,必将进一步整合产业链资源,搭建行业合作平台,推动常熟乃至全国秋冬服装产业的高质量发展。

  当前,我国的纺织服装行业正步入一个提质增效、由大变强的“新时代”,面临着新一轮的消费升级。本次展会,正是借消费升级的东风,围绕“个性化、时尚化、专业化、品质化”消费的大趋势,引导行业企业运用新技术、新工艺、新零售,不断提升品牌、产品、渠道和服务,同时结合互联网、大数据、云计算,以及智能制造新技术,推动行业创新发展。

  全国工商联纺织服装业商会,是全国工商联直属的全国性行业商会之一。多年来,围绕供给侧改革要求,积极搭建行业合作平台,通过主办中国服装定制展、职业服装展、校服展等,推动产业集群和产业链的整合发展。未来,我们将和中国羽绒工业协会等单位一起,共同合作、携手共进,引导行业“增品种、提品质、创品牌”,推动科技创新、智能制造和商业变革,形成发展新动能,促进中国羽绒服装行业从“量变”到“质变”的跃升。

  广西壮族自治区贵港市政协副主席周桂英致辞时谈到,本届羽博会以羽绒产业链为展示内容,这表示无论是终端品牌商,还是原料、面辅材料供应商,产业链各环节的企业都能在此找到自己的需求,将是各参加企业寻找最佳商机的盛会。

  中国经济新常态下,我国经济由高速发展转变为高质量发展,人民追求高品质生活的时代已经来临,中国羽绒行业唯有提质增效,积极推进产业转型升级,拥抱消费升级,增强行业自信、品牌自信、国货自信,才能真正向着羽绒强国的目标坚实迈进。在大家的共同努力下,中国迈向“世界羽绒强国”的脚步将更为紧密和坚实,羽绒行业的“中国梦”一定会实现。

  开幕式启动现场。

  开幕式现场,与会领导和嘉宾共同观看了一场极具水准的波司登时尚开幕大秀。

  开幕式后,与会嘉宾参观羽博会展区。

  本届羽博会吸引了羽绒制品生产商、羽绒原料生产商、羽绒专业设备生产商、面辅料生产商、洗涤剂生产商、设计师工作室、检测机构、产业集群及与羽绒行业相关的上下游供应商等近百家企业或单位参加。

  以波司登、雪中飞、千仞岗、百思寒为代表的羽绒服品牌展示了新老国牌的品牌力量和文化内涵,呈现了越来越出众的创新能力和工艺水平。特别是领头羊波司登,多次登上国际时装周,向全球消费者展示防寒服流行趋势,并呈现了一场极具水准的波司登时尚开幕大秀。

  以格兰贝恩、古麒、鸿润为代表的羽绒寝具品牌展出了各具特色、工艺精良、品质上佳的产品。目前,低普及率的国内羽绒寝具市场存在巨大的潜力。中国羽绒寝具品牌正以匠人精神,为中国消费者奉上高品质羽绒寝具产品,将超越五星酒店舒适度的睡眠送往千家万户。

  以皖西、柳桥、三星为代表的羽绒原料企业走上了品牌化路线,为高端羽绒制品提供更优质的羽绒原料。皖西的高蓬松度羽绒,三星的可追溯羽绒,以及柳桥针对不同定位开创的品立、航羽、甄源三个羽绒原料品牌等,都在羽博会上以拳头产品印证了中国羽绒行业领先全球的生产技术。

  以百联为代表的机械设备企业展示了行业最先进的自动化智能生产设备;以阿仕顿、布衣传说为代表的常熟当地众多设计师品牌用高端定制服装呈现了常熟秋冬装产业的时尚化和多元化。

  中国羽绒产业链的各个环节在羽博会上用优质的产品、周到的服务、先进的技术等为大众呈现了行业前进的方向——高质量发展。

  当下,羽绒服装市场高品质发展初见成效,羽绒原料市场品牌化发展扬帆起航,羽绒寝具市场开疆扩土方兴未艾,这些都是中国羽绒行业高质量发展战略推动的结果。

  相信通过本届羽博会,将继续发挥行业交流、服务平台的重要使命,努力开发中国羽绒行业的发展潜力,为行业践行三品战略,健康、有序、高质量发展增添新的动能与活力。不断推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变,中国羽绒大国向中国羽绒强国转变。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】“无惧•Z时
W020191209512714465984.jpg
中纺联“四会合一”大
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn