首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  “盛世中国年2020——来自天安门的祝福”亮相央视春晚
2020-01-26
分享至:

  本网讯 “共圆小康梦,欢乐过大年。”2020年除夕夜,央视春晚如约而至,惊喜连连。向全世界送出暖心新春祝福、传递浓浓文化魅力,蓄力决胜全面建成小康社会收官之年,今年春晚在“新”意上做足了功夫,荟集新面孔、新技术、新祝福,共同演绎一场精彩纷呈的盛世大联欢。作为春晚新礼, “盛世中国年2020——来自天安门的祝福”丝巾惊艳亮相。

  在歌舞节目《亲爱的中国》和《再次相约20年》中,演员悉数佩戴“来自天安门的祝福”丝巾和时尚丝巾,构成喜庆庄重又青春气息洋溢的一幕,在歌舞律动中击中亿万观众的心。首次亮相央视春晚,“来自天安门的祝福”何以牵动数亿观众的目光,掀起花式传福的新风尚?

  作为中国春节的一道文化符号,央视春晚已经成为十几亿国人及海外华侨华人翘首以待的精神“年夜饭”;而“福”是中国年最打动人心的精神内核,凝结着万千家庭的共同企盼。“来自天安门的祝福”恰恰回应了新春佳节中国人传情载道、迎年送福的情感诉求,将人民对美好生活的向往通过“福”到千万家。

  据悉,“盛世中国年2020——来自天安门的祝福”由保利集团旗下中国中丝集团有限公司和天安门旅游文化发展有限公司共同匠心打造,丝巾采用中国桑蚕丝绸为材质,以中国红为底色,并印有福、天安门和祥云纹样,此设计完美地将这些独特的中国吉祥、希冀的颜色和中国风的神韵符号融合,把福气融入到丝巾里,带去2020年“来自天安门的祝福”,人人见福、人人戴福、人人有福、人人幸福。借这条丝巾同时表达对祖国的祝福,在2020春节这个特殊的时刻推出,激励大众只争朝夕,不负韶华,以实干奔小康,祝福辉煌的2020。”

  一丝一缕织就中国锦绣。中国中丝集团是唯一一家以丝绸为主业的央企,秉承“奉献高品质文化丝绸,弘扬中华国粹;打造特大型央企,服务国家,贡献社会”的理念,致力于打造中国丝绸领军品牌。在蚕桑主产区打造优质茧丝基地,助力脱贫攻坚;以服装、服饰等高品质丝绸及其他产品,满足人们个性化定制需求,服务于人民对美好生活的追求;通过科技创新,为丝绸产业高质量发展赋能;在新时代讲好丝绸故事,为传承与弘扬中国丝绸文化、增强民族文化自信贡献中丝力量。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
口罩360.jpg
中国出口信用保险公司
微信图片_20200206210725.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
【专题】众志成城 抗
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn