首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  中国纺织工业联合会下发《关于以高质量党建为引领 深入推进纺织行业党建工作标准化的通知》
2020-05-25
分享至:

  CTEI网讯 按照《中国纺织工业联合会党委2020年党建工作要点》工作安排,近日,中国纺织工业联合会正式下发了《关于以高质量党建为引领,深入推进纺织行业党建工作标准化的通知》(中纺联函[2020]40号)。

  《通知》强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,亦是纺织行业科学应对疫情危机,坚定高质量发展的关键之年。全国纺织行业开展推进纺织企业党建工作标准化工作旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实党的十九大关于新时代党建工作的决策部署,推进实施党建工作标准化,做好应对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势带来的较长时间外部环境变化的思想准备和工作准备。“以标准化提升党建工作质量为”为本次活动主题。结合当前形势,此项工作提出了强化政治统领、强化责任担当、强化基层党建、强化工作融合这四项工作要求。

  《通知》明确了此项工作以实现工作内容具体化、组织设置合理化、组织生活经常化、组织程序流程化为目标,并特起草制订了《全国纺织行业党建工作先进企业(单位)推介标准》,该标准包含组织体系标准化建设、领导班子标准化建设、党员队伍标准化建设、组织生活标准化建设等八方面内容。

  《通知》提到,推进纺织行业党建工作标准化包括推荐申报、初审考察、综合认定、宣传推介等程序,将在四季度组织召开“全国纺织行业党建工作经验交流会”,深入交流和推广先进典型党建工作经验。

  《通知》指出,此项工作由中国纺织工业联合会主办,中国纺织职工思想政治工作研究会承办,成立纺织全国纺织行业推进党建工作标准化工作领导小组办公室,承担日常工作。全国纺织行业党建工作先进典型由中国纺织工业联合会各专业协会或各地纺织服装行业协会、有关地方行业管理部门推荐申报,全国各地纺织服装企事业单位也可自荐申报。申报截止日期为2020年7月15日。(文/张硕)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn