首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  时尚“慧”聚深圳大浪 | 2020中国纺织创新年会·设计峰会召开在即
2020-07-09
分享至:

 

  

  当下,新冠肺炎疫情全球蔓延、贸易保护主义抬头、地缘政治冲突深化等因素,严重影响世界经济稳定发展。随着我国疫情防控取得战略成果,行业生产秩序已基本恢复,内需市场逐步回暖,产业主要经济指标已出现边际改善。尽管仍然面临经济下行的较大压力,但形势正逐步向好的方向转变。2020年是中国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。顺应产业变革大势,优化中国时尚产业生态体系,推进中国时尚产品与品牌逆势突围,提升中国时尚产业全球影响力和话语权将是建成纺织强国的必然之举。

  7月16-17日,“新时尚·新设计·新商业——2020中国纺织创新年会·设计峰会”即将于深圳市龙华区大浪时尚小镇举行。设计峰会将以主题大会、先锋论坛、趋势发布、专题研修、创意对接、时尚考察等多元化的活动,围绕会议主题展开对产业发展“新时尚”、产品创意“新设计”、产业振兴“新商业”的探讨与交流。

  本届设计峰会由中国纺织工业联合会、深圳市龙华区人民政府主办,中国纺织信息中心、中国服装协会、国家纺织产品开发中心、深圳大浪时尚小镇建设管理中心室联合承办。

 

  主题大会:创新设计趋势新展望

  7月17日举行的设计峰会主题大会将围绕会议主题,以主旨发言、主题演讲为主体内容,特邀中国纺织工业联合会、深圳市龙华区人民政府等各级领导就当前国家及行业创新设计政策与产业发展趋势进行解读,以新时尚设计为核心,共同探讨满足新时代绿色可持续消费需求的“新时尚”、中国文化自信的“新设计”、大数据商业互联趋势下的“新商业”。届时主题大会将由中国纺织工业联合会副会长陈大鹏主持。同日举行的先锋论坛还将邀请国内外知名技术创新企业与设计创意机构、品牌代表,围绕绿色竞争力、价值驱动力、数字增长力等先锋议题进行分享。

 

 

  中国纺织工业联合会会长孙瑞哲将在会上发表主旨演讲,结合中国纺织工业的现状及全球经济环境,多维度深入阐述创新设计未来发展的新思路。深圳市服装协会会长潘明将解读深圳服装产业数字化转型的机遇与挑战,杭州万事利丝绸文化股份有限公司董事长李建华将解码丝绸蕴含的中国文化奥秘,杭州意丰歌服饰有限公司董事长、伊芙丽品牌创始人钱晓韵也将带来时尚品牌发展的新分享。

 

 

  先锋论坛中,价值驱动力议题将关注文化自信回归与消费品质提升,中国纺织信息中心首席时尚研究员王晴颖生活方式研究者/资深媒体人殷智贤将重点分享设计文化在智性与韧性、审美风格与价值担当层面的趋势观察与品牌重点案例以及中国文化的美学价值。绿色竞争力议题将聚焦可持续新时尚与设计发展范式,H&M集团远东区生产办公室面料经理许绮诗兰精集团大中华区业务开发及市场营销负责人胡玥玲ADN paris品牌创始人兼首席执行官Léa Chabaa将探讨时尚产业的可持续发展动能和新形势下的设计变革等相关内容。数字增长力议题将着眼于万物互联商贸与智慧时尚融合,中国纺织信息中心时尚智能部创意总监曹潇文腾讯智慧零售战略合作部客户经理刘京圳Convertlab市场副总裁刘金砚将从智慧预测、智慧零售、数字化营销三个维度带来跨界交融的观点分享。

 

 

  主题大会上还将举行2020中国纺织行业工业设计中心授牌仪式、2018首批行业工业设计中心复核企业授牌仪式、时尚产业人工智能创新研究成果展示等活动。

 

 

  趋势发布秀:“蓄势”重塑新时尚

  作为设计峰会的重磅环节,7月17日举行的2021/22秋冬中国纺织面料流行趋势发布秀将以“蓄势”为核心主题,从“轻行世界、原生空间、愈幻乐园、智玩国度”四个趋势主题动感呈现一场前瞻未来秋冬中国纺织面料流行趋向的时尚盛宴。

 

 

  发布秀由十家优秀纺织企业——达利丝绸(浙江)有限公司江苏丹毛纺织股份有限公司山东如意毛纺服装集团股份有限公司绍兴宇尚纺织品有限公司江苏华佳丝绸股份有限公司东莞市恒莱服饰有限公司绍兴市柯桥皓质华琚纺织品设计有限公司绍兴市铌采纺织品有限公司浙江东盛印染有限公司浙江惠达纺织服装有限公司提供面料支持,著名服装设计师武学凯、安博、李坤、张阿妮、顾林、苏醒担纲时尚设计,品质面料与时尚设计交织相融将生动呈现“中国制造”进阶“中国创造”的崭新面貌。

 

 

  专业活动:产业链共享新设计

  7月16日,2020年第三次国家纺织产品开发基地成员日

  ——走进大浪时尚小镇、时尚大浪·智在设计——2020年工业设计与知识产权保护专题研修班、2020“丝路柯桥·布满全球”——走进深圳/中国流行面料产品与深圳服装品牌精准对接会将同日举行。

  2020年第三次国家纺织产品开发基地成员日将组织国家纺织产品开发基地企业考察参观大浪时尚品牌企业 “梵思诺集团”、INPARK时尚文化产业园及“爱特爱集团”,共同交流产业链协同发展的新设计、新技术、新资源和新商机。

 

 

  2020年工业设计与知识产权保护专题研修班将邀请中国纺织工业联合会生产力促进部主任/中国纺织信息中心主任乔艳津中国流行色协会副会长/中国纺织信息中心流行趋势&时尚智能部主任齐梅赢家时尚集团副总裁袁琼愉悦家纺有限公司总经理王玉平深圳市创意设计知识产权促进会会长冯家敏等专家与2018-2020年中国纺织行业工业设计中心代表,围绕“工业设计概念与相关政策解读、 产业的创新与实践、知识产权如何为设计创新保驾护航”三个议题展开分享与探讨。

 

 

  

  

  中国流行面料产品与深圳服装品牌精准对接会将邀请浙江松井纺织有限公司、浙江红绿蓝纺织印染有限公司、中多控股有限公司等50余家优秀面料企业与梵思诺、卡尔丹顿、影儿、歌力思、玛丝菲尔、爱特爱、艺之卉等百余家深圳服装品牌企业及服装设计师进行精准的专场对接。届时,50余家面料企业将带来6000余款特色产品,为深圳服装品牌提供高品质的面料供应。

 

 

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn