首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  中纺云课堂精彩回顾 | 苏卫星:纺织行业如何实施智能制造
2021-01-04
分享至:

  

点击图片观看课堂视频回放

 

  CTEI网讯  2020年12月30日,苏卫星教授在“中纺云课堂”进行智能制造的解读及其在纺织行业的发展展望。

  苏卫星教授,长期从事制造物联、智能工厂技术、工业大数据、企业信息化等技术领域的科研工作。自2016年至今,在天津工业大学计算机科学与技术学院任职,硕士生导师。

  本次讲座,他对智能制造的概念进行总体解读,并围绕述纺织行业智能制造的发展进行交流,针对国家和政策方面对试试智能制造的核心要素进行一定探讨。

 

点击图片观看答疑内容回放

 

  在答疑阶段,他介绍,智能装备要平台全数字化,高速、高精、高可靠,具有智能化、网络化、复合化的特征,可以智慧化与自主管理。对于中小企业实施智能制造,苏卫星教授的建议是想清楚规划,瞄准企业实际需求、因地制宜,量力而行,抓住关键点率先突破,循序渐进进行。

  在2021年,中纺云课堂还将带来更多公益讲座,欢迎持续参与。

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn