首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  扬帆千岛之国,2022柯桥布商云商展印尼站圆满收官
2022-08-01
分享至:

 

  7月26-28日,2022柯桥布商云商展“扬帆”南下,云赴印度尼西亚,重踏“海上丝绸之路”。40家柯桥优秀面料企业与百家印尼服装、配饰、家纺品牌、贸易公司相约相识于云端,在炽热的季夏时节开启商贸互联云模式,为“丝路柯桥·直播全球”再添精彩一笔。

 

  共建区域产业合作新模式

  本次云商展由绍兴市柯桥区人民政府主办。中国纺织信息中心、绍兴市柯桥区国际赛会服务中心、绍兴市柯桥区商务局共同携手精心筹划了本次活动,印度尼西亚共和国工业部给予了特别支持。

 

 

  绍兴市柯桥区国际赛会服务中心党组书记、主任蒋志芬在启幕式上致辞。她表示,今年正值中国轻纺城冠名“中国”30周年。这个亚洲最大的布匹市场将充分发挥市场方面资源融合和营销渠道广阔的优势,聚焦市场、数字、投资,在全新格局中释放活力与价值。期待本次布商云商展可以有效链接两地纺织需求,推动两地贸易往来,借势RCEP,谱写“云”上商贸新篇章。

 

 

  “纺织业是印尼重点发展的支柱产业,同时也是印尼《2015—2035年国家工业发展规划》中列出的重点发展行业,2021年印尼纺织行业出口额达130.2亿美元。柯桥布商云商展印尼站的落地,相信将为印尼纺织业的发展带来强大助力。”印度尼西亚共和国工业部化学、制药和纺织工业总干事Ignatius Warsito先生在致辞中表示。

 

 

 

  中国纺织信息中心副主任李波在致辞中指出,通过云商展活动搭建的合作桥梁与高端平台将有助于链接全球贸易资源,进一步促进柯桥企业“走出去”开拓国际市场,深化柯桥与印尼的产业互联与创新合作。期待以此为契机,推动中印尼构建区域产业合作新模式,在互利共赢之中实现联动发展。

 

  “直播带货”火力全开

  印尼地处赤道,四季皆夏。在面料需求方面,薄纱、裤装用棉斜纹、衬衫面料等产品尤为受欢迎。

  在本次云商展的40场直播中,绍兴柯桥朗阁纺织有限公司、浙江乐飞纺织有限公司、浙江金点子纺织有限公司、浙江三川纺织科技有限公司、绍兴诗露进出口有限公司、绍兴柯桥丰旺纺织品有限公司、浙江大树纺织科技有限公司、绍兴骉驰贸易有限公司等柯桥面料企业铆足干劲,纷纷亮出自家“镇店之宝”,雪纺、衬衫面料、印花布、绣花面料、环保面料、蕾丝、男女装薄料等产品应有尽有。产品在花型、色彩、材质、工艺、功能等方面的表现可圈可点。

 

 

 

  为了更好地展现面料丰富的应用场景和服用性能,印尼站延续采用“即秀即买”的形式提升客户体验,增强“直播带货”的吸引力。

 

 

 

  柯桥优质面料的华丽变身,一方面体现出产品对流行趋势和市场需求把握的精准性,另一方面展示出了产品的多元风格与创新设计,同时也让柯桥企业在直播间里的专业讲解更具说服力、更加落地。

 

  

  双管齐下力促共赢

  印尼站云商展通过“线上商贸平台+视频对接会议”的多元对接模式,创造更多交流平台力促供需双方达成合作。在线上商贸平台,印尼采购商不仅可以观看直播、浏览产品、查询企业信息,还能借助一对一私信、在线留言等配套辅助功能与柯桥面料企业即时交流。视频对接会议更为活动增色不少。在主办方的精准匹配之下,中印尼供需两端以专场视频会议的形式直入主题,极大地提高了业务合作洽谈的效率。

 

 

 

  “公司在印尼市场领域还是一片空白,这次是一次难得的良机。通过线上商贸平台对接国外客户更是一次全新的体验。”浙江懿纱纺织科技有限公司品牌部经理薛磊表示,活动主办方考虑得非常周到,基于不同场景下的沟通需求,线上商贸平台提供了公共聊天、私聊等多样化的交流方式,实现了交流零门槛。

  “疫情之下,卖家难出去, 买家进不来。如何开发海外客户,开拓新销路成为我们的难题。云商展活动另辟蹊径,为柯桥面料企业提供了一个链接海外市场的云端新渠道。”绍兴裴尔进出口有限公司总经理范红俊表示,公司主营西装面料,品质卓越,并且提供定制服务。相信通过本次活动,公司能以匠心品质与周到服务打动客户,积累更多的印尼客户资源。

 

 

  “打好外贸主动仗的关键在于积极拓展市场。公司十分重视东南亚市场的开发,相比其他拓展渠道,线上商贸平台令企业对接客户更加高效便捷。”杨世纺织总经理张斌表示,公司针对东南亚市场以轻薄面料产品为主的采购需求,特意调整了产品结构与价格。公司拥有原材料生产线,能有效控制成本,形成价格优势,从而助力订单达成。

 

 

 

  据悉,本次云商展印尼累计注册用户188人,MAS HOLDING INDONESIA、MGF SOURCING、CARA WOMAN等印尼品牌、采购商代表上线观看了直播,直播次数达2790次,并通过实时在线交流、即时洽谈、邮件调样等方式在线上进行了充分互动,线上洽谈高达556次,其中调样151次,一对一视频沟通43次。

  中国自2013年已连续第9年成为印尼最大的贸易伙伴,两国在纱线、纺织面料、纺织机械等多个领域的合作日益密切。目前印尼政府设定的2030年将纺织品和服装的出口额提高到750亿美元的目标,将为产业带来广阔的发展空间。随着RCEP的正式生效,中国与周边国家特别是东盟国家在纺织服装领域的产能合作将进一步深化,这也将为中印尼纺织服装企业营造优化资源配置、扩大区域内贸易规模、整合强化供应链、提升价值链的绝佳机遇。

  柯桥以“一块布”链动全球纺织、领跑共富之路、创造千亿级纺织产业集群,推动“丝路柯桥”“布满全球”,为打造“国际纺都、杭绍星城”注入了新动能。凭借全球价值链布局和超强的多元供给能力,相信柯桥与印尼的纺织经贸合作将进一步深化再结硕果,共同迈向产业经济高质量发展的美好未来。

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
000000.jpg
2022年上半年我国纺织
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn