首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  绸都盛泽风尚秀“绿”动中国国际时装周
2022-09-06
分享至:

  CTEI网讯 9月5日,由中国生态环保面料设计大赛携手金顶奖设计师赵卉洲共同带来的“绸都盛泽风尚秀”在北京751D·PARK第一车间圆满举行,以别具一格的绿色创新与引领潮流的绿色风尚在中国国际时装周中大放异彩。

  中国纺织信息中心主任乔艳津,国家纺织产品开发中心主任李斌红,中国纺织工业联合会社会责任办公室主任阎岩,中国纺织信息中心副主任李波,中国服装设计师协会专职副主席谢方明,中国家用纺织品行业协会副会长刘兆祥,吴江高新区管委会副主任、中国东方丝绸市场管委会主任张建华等领导和嘉宾出席。

  本次活动由中国纺织工业联合会主办,中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心、中国纺织工业联合会社会责任办公室、中国东方丝绸市场管理委员会共同承办,江苏省苏州市吴江区盛泽镇人民政府特别支持。

  匠心设计展现生态智慧

  从创意面料到精致服饰,赵卉洲以最潮流的国际时尚语言对中国生态环保面料设计大赛的获奖面料进行了成衣转换,携手17家获奖企业联袂演绎了绿色设计与永续再造之美。

 

  本次绸都盛泽风尚秀以“物·生·回”为主题,展现了从原料、制作到成衣的产品全生命周期的生态环保性能,将“物”意识与理念的承载、材料再造与创新、循环再利用的多样化艺术性与可持续创造力展现的淋漓尽致。

 

  整个系列45套服装均应用中国生态环保面料设计大赛的获奖面料制作而成,如30D再生涤纶搭配莫代尔,以创新性的双面风格带来既干爽挺括又柔软亲肤的舒适体验;将二醋酸纤维与SSY弹性纤维进行并线加强捻形成干爽的斜纹肌理与具有品质感的仿麻风格;采用中空型再生可降解涤纶,打造仿羊羔绒的轻微颗粒感仿生外观等。

 

  取自于贵州苗族传统纹样的主题图腾、立体胶印印花、仿古刺绣、双色纱线提花……赵卉洲通过将传统手工与现代技术相融合,以巧妙的精思构想赋予生态环保面料灵动的身姿与丰富的文化内涵,塑造了大气、雅致的经典时尚造型,让生态环保面料焕发了新的生机与活力。

  聚力起航,共谱可持续发展新篇章

  中国生态环保面料设计大赛自2015年首次举办,连续五届携手盛泽,共同发掘和推广了一批兼具生态环保性能与时尚落地价值的优秀面料产品,如今已成为中国纺织行业绿色创意设计的标杆赛事,为推动产业绿色转型、构筑责任发展的可持续生态作出了杰出贡献。

  中国生态环保面料设计大赛以“减碳·思源”为主题,一方面从生态环保材料、生态环保技术、生态环保认证等多个维度,引导行业生态纺织技术创新;另一方面,强化企业的绿色形象与责任担当,充分调动企业低碳产品开发的积极性、主动性和创造性,既为行业带来了可借鉴的创新范式,也为“双碳”目标的实现注入了绿色智慧。

  从一滴油到一匹布,盛泽依托“千亿级产业、千亿级市场和千亿级企业”齐头并进优势,倾力实现“面料”向“材料”的华丽转变,不断凸显和强化盛泽面料在中国生态功能面料中的趋势引领地位,为打造世界级高端纺织产业集群蓄势添能。盛泽与大赛的多年携手,是双方基于产业绿色转型共识,探索出的推进纺织产业生态技术进步与可持续发展的可行路径。未来,盛泽将继续以大赛为平台,集中力量在“绿色发展”上下功夫,在“生态环保”上做文章,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,持续推动纺织行业的绿色可持续发展。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn