首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  人才先行,制胜未来!第九届十佳纺织面料设计师及培养先进单位评选颁奖典礼于柯桥举办
2024-05-11
分享至:

  在日益激烈的市场竞争中,纺织面料设计师的重要性正在不断凸显。作为知识型、技能型、创新型的高端复合人才,优秀的纺织面料设计师不仅在流行趋势、材料应用、工艺创新等方面拥有深厚的造诣,更在产品企划、团队管理、资源统筹等方面展现出了卓越的能力,使面料产品能够全方位契合下游品牌需求以及市场趋势。

  5月6日,第九届(2024年)十佳纺织面料设计师及培养先进单位评选颁奖典礼在2024中国纺织面料设计创新论坛上举行。纺织面料设计师“金柯桥”奖、十佳纺织面料设计师、柯桥十佳纺织面料设计师、优秀纺织面料设计师、纺织面料设计师培养先进单位、纺织面料设计师及培养先进单位推动贡献奖获得者齐聚浙江绍兴柯桥,共享荣光时刻。

  中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国纺织信息中心主任胡松,国家纺织产品开发中心主任李斌红,中国纺织工业联合会生产力促进部主任李波,中国纺织信息中心副主任齐梅,国家纺织产品开发中心副主任陈宝建,国家纺织产品开发中心总工程师宋富佳,中共绍兴市柯桥区委常委、中国轻纺城党工委书记袁笑文,柯桥区政府办公室副主任王志浩,中国轻纺城党工委副书记、副主任钱苗娣,中国轻纺城党工委委员、轻纺城建管委副主任祁金通,绍兴金柯桥科技城建管委副主任董海均,中国轻纺城创意产业服务中心主任阮春萍等领导和嘉宾出席创新论坛并见证了颁奖典礼。

中国纺织信息中心主任胡松

颁发十佳纺织面料设计师

中国轻纺城党工委副书记、副主任钱苗娣

颁发柯桥十佳纺织面料设计师

国家纺织产品开发中心主任李斌红、中国纺织工业联合会生产力促进部主任李波

颁发优秀纺织面料设计师

国家纺织产品开发中心副主任陈宝建

颁发纺织面料设计师培养先进单位


  表彰精英设计师,打造人才新样板

  十佳评选活动以提升我国纺织面料设计水平和培养德才兼备的纺织面料设计师队伍为核心,强化以市场需求为导向的设计思维和体系化产品开发管理模式,提高中国纺织产品附加值和市场竞争力。

  本届评选活动共有85名纺织面料设计师和近30家国内纺织企业申报奖项。参评设计师不仅在职业资格、职称、产品获奖、专利、论文等硬实力方面表现出色,更在时尚创意、科技创新、市场应用等软实力上展现出了极高的设计才华与专业素养。他们大多在纺织产品开发领域深耕多年,积累了丰富的经验和卓越的业绩,在企业技术攻关、生产协同、团队培养等方面发挥了重要作用,是纺织行业的资深设计人才。

  评选活动在业内一向以高标准著称,斩获大奖的均为在纺织面料设计领域颇有建树的佼佼者。今年,评选活动再度携手柯桥设立了纺织面料设计师“金柯桥”奖,该奖项从“全国十佳纺织面料设计师”中产生,由综合得分排名第一的面料设计师获得。“金柯桥”奖的设立,不仅树立了高端纺织面料设计人才的标杆,也让更多的金牌面料设计师由幕后走到了台前。鲁泰纺织股份有限公司经理助理赵法澍摘得了本届评选的桂冠,袁笑文常委为其颁发了荣誉证书和奖杯。

  “面料设计环节在纺织服装产业链中的重要性正在持续增强。”赵法澍指出,优秀的面料设计师需要热爱本职工作、善于观察市场动态,拥有独特的设计思维与审美能力,同时具备丰富的理论知识与良好的沟通合作能力。他表示,鲁泰纺织对面料设计工作非常重视,先后引进了来自多个国家的设计人才,并在欧美各国设立了分公司与办事处,为海外客户提供优质设计开发服务的同时,促进了企业整体设计能力的提升。


  发掘复合型人才,打造时尚策源地

  人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,柯桥坚持“创新强区”、“人才强区”战略,通过沉淀“纺织市场+纺织产业+纺织科创”三大核心优势,积极构建高端纺织设计人才集聚地,加速推进着柯桥向全球时尚策源地转变的进程。

  今年,评选活动在设立“金柯桥”奖的基础上,特别增设了“柯桥十佳纺织面料设计师”奖项,旨在为柯桥面料设计精英提供优质的创新平台和丰富的资源支持,进一步推动柯桥时尚创意设计水平的提升。

  “柯桥对设计人才的精心培养和大力扶持,成功激发了企业的创新创造活力,助力企业在常规产品开发的基础上实现了面料的迭代升级,通过推出拳头产品打造品牌效应,使企业获得了更为稳定的业务增长。”荣获本届“柯桥十佳纺织面料设计师”、来自绍兴孚亨纺织科技有限公司的张劲峰指出,面料企业的产品设计开发工作要从多维度进行综合规划,设计出具有独特性、契合流行趋势、品控稳定的新面料,并在生产流程上进行优化,实现降本增效。

  为表彰绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会在本届评选活动的组织工作中做出的突出贡献,组委会特授予其“纺织面料设计师及培养先进单位推动贡献奖”荣誉称号。孙瑞哲会长进行了授牌。

  柯桥以人才为本,通过多项富有成效的举措留才引才,走出了一条培养高素质设计人才梯队的新路径。十佳评选活动与先进纺织产业集群协力合作,在时尚设计、创新研发、团队协同等方面不断激励纺织面料设计师夯实职业素养、提升专业水平,推动时尚创意设计向更高层次、更广领域迈进,为纺织产业的繁荣发展贡献更多力量。

 

第九届(2024年)十佳纺织面料设计师及培养先进单位获奖名单

(排名不分先后)

姓名

企业名称

纺织面料设计师“金柯桥”奖

赵法澍

鲁泰纺织股份有限公司

十佳纺织面料设计师

赵法澍

鲁泰纺织股份有限公司

李腊梅

山东如意毛纺服装集团股份有限公司

荣慧

百隆东方股份有限公司

唐瑞霞

江苏联发高端纺织技术研究院

张燕娜

嵊州雅戈尔毛纺织有限公司

姜圆圆

常州丁丁纺织科技有限公司

张长谋

石狮市六六八纺织科技有限公司

高晶

绍兴晶远创意设计股份有限公司

龙岚珺

湖南华升株洲雪松有限公司

李燕妮

兰州三毛实业有限公司

柯桥十佳纺织面料设计师

张劲峰

绍兴孚亨纺织科技有限公司

孙秀玲

绍兴三阖纺织科技有限公司

甘凤梅

万姿科技有限公司

赵高娃

绍兴高进花型设计有限公司

谭玲

绍兴迈媛针纺科技有限公司

萧兴水

绍兴乾雍纺织有限公司

江一玮

浙江三川纺织科技有限公司

樊飞

浙江大树纺织纺织科技有限公司

阮德盛

绍兴聚尚纺织品有限公司

黄承君

浙江本意纺织科技有限公司

优秀纺织面料设计师

宋琳

鲁丰织染有限公司

王恩清

山东南山智尚科技股份有限公司

张明礼

江苏苏美达轻纺国际贸易有限公司

张英东

信泰(福建)科技有限公司

董沙沙

山东鲁联新材料有限公司

王蕾

烟台明远创意生活科技股份有限公司

魏文丽

河北宁纺集团有限责任公司

陈青

山东如意恒成产研新材料科技有限公司

赵青松

苏州京通纺织科技有限公司

卢姣艳

广东前进牛仔布有限公司

入围纺织面料设计师

许学潮

信泰(福建)科技有限公司

杨建国

上海嘉乐股份有限公司

姬长全

联盛(福建)纺织科技发展有限公司

任继扬

汶上如意技术纺织有限公司

俞金键

江苏华佳丝绸股份有限公司

李华俊

魏桥纺织股份有限公司

程淑华

岱银集团-泰安金绒毛纺织有限公司

陈园园

江苏联发纺织股份有限公司

孙洁

黑牡丹纺织有限公司

陆振兴

劲派经编科技有限公司

纺织面料设计师培养先进单位

山东南山智尚科技股份有限公司

浙江美欣达纺织印染科技有限公司

江苏苏美达轻纺国际贸易有限公司

山东如意毛纺服装集团股份有限公司

浙江凯喜雅国际股份有限公司

纺织面料设计师及培养先进单位推动贡献奖

绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn