首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  桐昆集团聚酯熔体直纺生产线投产
该生产线创造全球桐昆单线产能之最
2009-07-09
分享至:

    日前,浙江桐昆集团恒通化纤有限公司年产40万吨连续聚酯生产线一次投料试车成功,与其配套的熔体直纺生产线也相继完成调试并投产。至此,历时15个月建设周期,全球首条单线产能最大的聚酯熔体直纺生产线正式建成投产。

    据悉,该项目由中国纺织工业设计院总承包,聚酯和纺丝多项技术及装置均根据企业要求设计制造,其容量之大、功能之多、效率之高均居世界聚酯纤维行业领先水平。其中,企业与中纺院联合开发的多项聚酯技术,企业与德国巴马格公司联合开发的多项纺丝技术,均具有重大科技创新意义。该生产线具有产品品质优、能耗物耗低、差别化程度高、功能性强等特点,多项质量技术指标达到行业领先水平,能够显著提升产品附加值。

    桐昆集团恒通公司年产40万吨聚酯熔体直纺项目于2008年4月获浙江省发改委批准立项,项目建于桐乡市洲泉镇工业园区,总投资12亿元,是浙江省重点建设工程及重大科技专项之一,也是国家科技支撑计划项目之一。该项目投产后,可生产50D~600D全系列的半消光、大有光、全消光和阳离子涤纶长丝产品,以超细旦产品为主。项目的投产将使桐昆集团的直纺功能性、差别化产品的生产规模进一步扩大,大幅提升桐昆熔体直纺差别化产品在市场上的占有率,也将使桐昆集团的产业规模和产品结构得到进一步优化,市场地位进一步巩固。同时,该项目对带动当地经济发展和促进就业,推进国内化纤工业加快转型升级也有着十分重要的意义。(中国纺织报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联2021年度工作
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn