首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  TUV 南德与辽宁科诺续签战略合作协议
2018-02-07
分享至:

  2月5号,TUV 南德意志集团(以下简称“TUV 南德”)与辽宁科诺纺织服装检测有限公司(以下简称“辽宁科诺”)于大连市服装纺织协会年度颁奖典礼上进行战略合作协议续签仪式。在顺利结束第一个三年的战略合作之际,双方公司决定继续联手,充分发挥协作功能,助力纺织业创新发展,实现提品质、创品牌的发展战略,打造行业的公信力,携手共赢。大连市经信委主任任维达先生、TUV 南德大中华区副总裁兼北区董事总经理朱文才先生和辽宁科诺总经理胡冬梅女士出席仪式并致辞。

  三年前,在辽宁省和大连市政府领导的见证下,TUV 南德与辽宁科诺首次签署了合作协议,致力于为大连和东北地区服装企业提供本地就近的纺织品服装及相关产品的检测、培训、市场拓展等全方位的一站式服务,助力辽宁和大连政府建设辽宁省省级新型工业化服装产业示范基地、打造“中国西装名城”产业集群。

朱先生在签约仪式上致辞

  朱文才先生说道,“三年来,TUV 南德通过实验室改造、设备选型、人员培训等全方面的技术支持,使科诺实验室的技术能力迅速与国际接轨。同时,安排技术人员与在科诺实验室合署办公,为大连、山东及北方区域的客户提供了最快捷的检测和客户服务。TUV 南德与科诺实验室紧密合作,共同助力中国北方区域的出口纺织企业提升质量、降低风险,顺利走向国际市场。”

TUV 南德大中华区副总裁兼北区董事总经理朱文才先生和辽宁科诺总经理胡冬梅女士签署合作协议

  大连是我国沿海的重要贸易港口,也是推进东北亚国际贸易的主导城市,而纺织服装在出口贸易中占有重要的份额。与此同时,我国的纺织服装出口也面临严峻复杂的挑战,劳动力成本不断提高,原材料涨价,以及国内产业向劳动力价格更低的东南亚、拉美和非洲跨梯度转移,加之国际贸易保护主义抬头和绿色贸易壁垒不断涌现。当前全球纺织服装产业格局进一步调整,我国纺织服装产业突破价值链低端的任务更加紧迫。在确保产品质量的同时,我国纺织企业适应全球竞争的能力还有待增强,需要质量提升的不仅仅只是产品本身,还要致力于行业产业链中有害化学物的零排放,从而改善环境和民生。

  在各级政府、行业协会以及客户的支持下,TUV 南德与辽宁科诺的再次合作,一定能更加深入的打造纺织产业平台,共同为大连东北亚检测公共服务平台的实质性进展和建设做出更大的贡献,为更多优秀企业提供符合中国国情和国际市场需求的技术服务解决方案,助力优秀企业走向东亚,走向世界。

  关于 TUV 南德意志集团

  TUV 南德意志集团是一家优质、安全和可靠的专业测试、检验、审核、认证、培训和知识服务解决方案提供商。自1866年起,集团始终致力于保护人类、财产和环境安全,避免新型未知技术带来的风险。TUV 南德意志集团总部位于德国慕尼黑,在全球超过1,000个地方设立了办事处。TUV 南德意志集团拥有24,000多名活跃于各自领域的权威专家。TUV 南德意志集团旨在通过综合完善的一站式服务,助全球客户提高生产和运营效率、降低成本、控制风险。(来源:美通社)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn