首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  国家级检测平台助盐步内衣蝶变
2016-07-12
分享至:

  近日,天纺标(广东)检测科技有限公司在佛山内衣产业集群地大沥盐步开业运营,意味着佛山市第一个纯市场化运作的国家级纺织检测中心投入使用。大沥镇镇长黄伟明表示,天纺标这一国家级检测平台的进驻,将增强盐步本土内衣企业的品牌影响力。

  “为企业提供制定标准的机会”

  天纺标(广东)检测科技有限公司,是由天纺标检测科技有限公司、佛山市盐步内衣产业联盟有限公司、中国针织工业协会联合成立的独立法人企业,是国家认可委员会认可的专门从事纺织品和服装检测的第三方认证机构,也是佛山市第一个纯市场化运作的国家级纺织产品检测中心。

  中国针织工业协会、盐步内衣产业联盟有限公司将主要负责业务的拓展,天纺标检测科技有限公司则负责具体运营、管理、技术支撑、人员培训等,并将其名下的“国家服装质量监督检验中心、国家针织产品质量监督检验中心、全国纺织品标准化技术委员会针织分会”等也挂到天纺标(广东)检测科技有限公司名下。与常规国家级检测机构不同,天纺标(广东)检测科技有限公司全国纺织品标准化技术委员会针织分会、运动服装分会做支撑,依托这样的资源,将为本地纺织企业提供一同研讨起草、制定标准的机会,“一流企业做标准”,也正符合盐步内衣产业的品牌发展诉求。

  盐步内衣协会会长何炳祥表示,天纺标(广东)检测科技有限公司的成立,对于盐步内衣产业的发展至关重要,依托国家级权威检测机构的技术支持和质量保障,盐步内衣品牌将得到提升。

  “质量提升,才能实现品牌提升”

  事实上,早在2014年10月,天纺标(广东)检测科技有限公司就已宣布落户大沥。在近2年时间内,天纺标逐渐将场地、人员、设备落实到位,建立起标准和技术体系,相关的认证也得以通过。

  之所以选择盐步作为定点,该公司董事长葛传兵坦承,正是相中了本地深厚的内衣产业基础。

  “我们坐落在大沥镇,服务的最基本对象是本地纺织服装企业,尤其是盐步的针织内衣企业。我们首先做的是标准的宣灌,接下来将提供技术的支撑,例如促进企业在原料使用上符合产品质量标准;对于一些中小企业,我们会采取会员制度,引入我们的管理体系,帮助他们提升质量管理水平。质量提升,才能实现品牌的提升。”葛传兵说。

  大沥镇镇长黄伟明表示,今年年初,盐步内衣申报“全国内衣产业知名品牌创建示范区”通过国家质检总局的验收,意味着盐步内衣产业迈上了新台阶,也面临着新的挑战 ,“天纺标(广东)的投入运营,标志着盐步内衣产业公共服务平台的提升,也意味着品牌价值、产品质量提升的空间。”(来源:南方都市报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn