首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  罗莱生活定增4.65亿元 助推企业转型升级
2018-02-11
分享至:

  2月5日晚,罗莱生活发布2016年度非公开发行股票发行情况报告暨上市公告书,持续两年的罗莱生活定增终于尘埃落地。公告显示,本次发行共募集资金464,999,980.48元,股份总数为39,273,647股,认购价格为11.84元/股,并将于2018年2月7日在深圳证券交易所上市,本次非公开发行的新股性质为有限售条件流通股,自发行结束之日起36个月内不得转让。

  由于公司定增事项推进时间较久,原认购方绍元九鼎/启利九鼎认购资格被否导致最终认购金额为4.65亿元(原为7.3亿元),其中由公司实际控制人控制的伟发投资认购3.65亿元(占募资金额78.49%),彰显了其对公司未来可持续发展的决心与信心。

  罗莱生活2017年三季报显示,其前三季度实现营业收入31.83亿元,同比增长47.67%;实现归属于母公司股东的净利润为3.11亿元左右,同比增长19.68%。同时,罗莱生活预计2017年全年实现的归母净利润变动区间在3.65亿元至4.28亿元之间,同比增长幅度为15%至35%。券商研报显示,结合2016年家纺行业平均增长水平5.62%来看,罗莱生活的收入增速显著高于行业平均水平。

  在过去的2017年,罗莱生活经营业务稳步发展,实体门店保持良好增长态势,线上业务也实现较快增长。在线上销售渠道方面,持续优化电商渠道布局,除了原有的天猫外,京东和唯品会等也得到了进一步发展。2017年还积极参与京东618,苏宁超级品牌日等活动,紧抓线上购物趋势,取得了良好的效果。

  2017年初完成美国高档家居品牌莱克星顿,莱克星顿的加入丰富了公司的家居产品品类和生活场景,与公司现有渠道、产品具有较强的互补性和协同效应。同时还为公司带来并表收入约5.70亿元收入。

  行业研究员认为,公司业绩持续向好,反映出在消费者品牌意识提升、消费升级、渠道主动调整等因素驱动下,家纺行业集中度不断提升,以罗莱生活为代表的龙头企业在此轮行业复苏的过程中会更加受益。

  此次发行完成后,本次非公开发行股票募集资金的资金扣除发行费用后将用于全渠道家居生活O2O运营体系建设项目、供应链体系优化建设项目。

  公司将加快线下家居生活馆建设布局,向消费者呈现丰富的家居生活场景和一站式家居购物全新体验,继续推动公司向家居生活一站式品牌零售商转型,并整合现有线上和线下销售网络,打造公司线上线下互动融合的家居产品全渠道O2O运营体系。同时,通过自动化立体库建设、区域分仓建设以及供应链管理系统优化升级,增强公司供应链体系的运营管理水平,提高对零售终端的管理服务能力,为公司向家居生活一站式品牌零售商转型和全渠道家居生活O2O运营体系建设提供支持,这将进一步巩固并提升公司的核心竞争力,全面助力公司转型升级。

  (来源:中国家纺网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn