首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  慈溪企业家匠心独具厂内建花园 让员工传承工匠精神
2019-04-11
分享至:

  又是别人家的公司,羡慕吧!慈溪一家企业为了让员工传承工匠精神,在厂区内修建了一个超美的花园。让员工工作之余,足不出厂就能赏到美景。

  一进入厂区,就被这家企业厂区内的园林和樱花吸引。中午时分,员工三三两两在企业内的池边、花园中休憩散步,沐浴着阳光,足不出厂就可踏春赏樱。

  这家企业叫宁波必沃纺织机械有限公司,是专门从事针织电脑横机的专业制造商。公司负责人介绍说,他从事纺织机械制造30多年,深受日本匠人精神和园林影响。

  据了解,公司负责人多次前往日本考察纺织机械技术,希望让公司的设备在稳定性和可靠性上精益求精。通过几年努力,目前已经实现了产品质量和性能稳步提升。同时,他也把日本精致的园林“移植”到了公司内。

  记者看到,必沃厂区内绿树掩映,修竹文松错落造景,处处折射着日式园林的审美风格。公司负责人说,这个园林历时两年多建造,前前后后投入数千万元。

  “我希望让企业员工在工厂的每一个角落都能看到’工匠精神,认真造就’的痕迹,在无形中让员工在工作和生产中树立这种意识。”公司负责人告诉记者,‘工匠精神,认真造就’是公司企业文化的精髓。我们要求每一个员工在工作中秉承工匠精神,把控每一道工艺流程,从而实现高品质电脑针织横机的生产,满足客户更高的需求。

  “员工出了车间,行走在春意盎然的私家花园里,能够给他们带来放松愉悦的心情。”必沃副总经理表示,企业给员工营造了一个宽松的氛围,但又处处折射着匠人的严谨和坚持。

  据了解,宁波必沃纺织机械有限公司成立于2017年2月,目前优质针织电脑横机远销全国和东南亚国家。

 

  (来源:浙江新闻客户端)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
点赞.jpg
2019首届中国(虎门)
图区1.jpg
2019年全国纺织复合人
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn