首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  新疆天业乙二醇项目建设如火如荼
2019-04-26
分享至:

  4月10日,十户滩新材料工业园首个项目——新疆天业有限公司100万吨/年合成气制乙二醇1期60万吨乙二醇项目施工现场一派繁忙景象:挖掘机、铲车、吊车往来穿梭;土建施工、设备安装、内网工程等子项目工程齐头并进;3000名工人在管架上、设备边紧张忙碌着……

  天业集团60万吨乙二醇项目工程是天业集团继天业石河子北工业园工程后,围绕基础化工产业,延伸产业链新举措,将开启集团产业结构调整、加快培育产值过千亿元产业集群新征程。

  该项目规划面积2200余亩,总投资80亿元,于2017年8月开工建设,预计今年年底建成投产,投产后可实现年产值42亿元。

  100万吨合成气制乙二醇项目是天业集团将“7种原料生产1种产品”发展模式升级为“1种原料生产40余种产品”集约式产业模式的突破性革命,建成投产后将成为位于国内同行业最前列、西北地区运行规模最大的煤制乙二醇装置,预计实现年产值千亿元,可直接提供就业岗位1万个、间接就业岗位2.2万个,十户滩新材料工业园也将成为国内一流的碳基新材料产业基地。

 

  (来源:兵团日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题报道】2019年度
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn