首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新疆:千万亩商品棉全面开耕播种
2020-04-08
分享至:

  入4月以来,新疆逐渐进入棉花春耕播种的关键期。为了应对疫情防控期间季节工减少的情况,新疆通过加大自动化机械播种面积和一地一策的方式,确保棉田春播不受影响。

  在新疆巴州尉犁县,今年当地120万亩棉田自动化播种比例超过70%,当地棉农通过村办合作社租赁大功率卫星导航播种机,实现了从开沟、下种、铺膜、履土全过程精准化、自动化。

  在阿克苏地区,当地750万亩商品棉目前也已全部进入春耕播种关键期,在沙雅县和库车市,当地农业主管部门提早调研,并赶在棉花春播前采购了足量的化肥等农资,发放到棉农手中。

  库车市农业农村局工作人员王新才:已派农机农资及种子部门赴各乡镇开展农机技术服务和指导工作,农机监理部门下各乡镇开展农机安全监督管理,种子农技部门主要开展田间地头的农业技术服务和指导工作。

  在喀什地区巴楚县,当地在做好疫情防控工作的同时,安排乡镇村干部下沉到地头,协调解决棉农春耕遇到的问题。据了解,新疆千万亩商品棉播种预计将持续到本月下旬。

  (来源:央视网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn