首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  以创新设计引领高质量发展 波司登获批国家级工业设计中心
2019-11-22
分享至:

  近日,中华人民共和国工业和信息化部官网公布《第四批和通过复核的第一批、第二批国家级工业设计中心名单的通告》,波司登羽绒服装有限公司工业设计中心榜上有名。

波司登总部园区

  国家级工业设计中心是经国家工业和信息化部认定,工业设计创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出,发展水平居全国先进地位的企业工业设计中心或工业设计企业,代表国家对企业工业设计中心的最高认可。据了解,工信部每两年认定一批国家级工业设计中心。

波司登2019年冬季新品

  波司登集团是中国规模最大的品牌羽绒服装经营集团,是消费者公认的羽绒服专家,引领了行业发展。波司登品牌羽绒服连续24年(1995-2018年)全国销量遥遥领先,在中国市场拥有4628家零售网点,市场销售份额和市场占有率居行业领先地位。同时,波司登产品具有较高国际影响力,远销美国、法国、意大利等72个国家和地区,全球超两亿人次穿波司登羽绒服。

波司登工业设计中心办公区

  波司登以企业发展战略目标为核心,以各类科技计划项目为重点,以产品研发及品质提升为工作主体,重点在在科技创新、技术研发、设计创新、标准制订等方面开展工作,使企业创新研发能力赶超国际先进水平,引领行业科技进步,推动行业高质量发展。

波司登工业设计中心办公区

  波司登视原创设计为企业的核心竞争力,早在1996年就成立设计中心;2013年4月成立工业设计中心,同年11月被江苏省经济和信息化委员会授予“江苏省工业设计中心”,同年12月被苏州市政府授予“苏州市文化产业示范基地”称号。中心软硬件设施设备一流,拥有工业设计人员共136名,人才队伍呈现高度专业化、年轻化的特点,团队创新活力强、综合素质高,人才结构合理。

  近年来,中心全面推进工业设计能力提升,开展原有自主品牌的产品设计、创意、研发与应用;羽绒服款式、制作新工艺、新技术、软件的探索与应用;开展中国秋冬防寒服流行趋势专题研究,主导中国防寒服类主题发布之外,持续拓展设计服务领域。从原材料、工艺等方面对进行深度研发,与美国Gore公司合作推出采用Gore-Tex面料及欧洲进口鹅绒的高端户外系列羽绒服。强化设计资源整合,和国际知名设计公司、顶级设计师开展合作,设立国际研发机构,积极拓展国际品牌ODM设计服务,使时尚创意成为波司登核心竞争力的重要组成部分。

波司登纽约时装周发布秀

波司登三国设计师联名系列发布秀

波司登米兰时装周发布秀

波司登集团董事局主席兼总裁高德康在登峰系列发布会上演讲

波司登“登峰系列”发布秀

  提升时尚话语权是树立文化自信的重要途径,波司登不断挖掘设计创新潜力,提升产品设计水平和市场占有率,连续多年代表中国防寒服向世界发布流行趋势,展现引领产业发展的时尚主导和领军风采。2018年,波司登受邀登上纽约时装周主场走秀,联手美国、法国、意大利三位设计师发布“国际设计师联名款”,推进中央智能配送中心建设和工厂智能化改造,实现营收、利润逆势增长的优异业绩,赢得时代消费人群的认可:消费者认知度高达97%,中高端产品销量增长500%以上;品牌价值达243.02亿元,位居纺织服装鞋帽行业第一名。2019年9月,波司登在米兰时装周的亮眼表现,不仅标志着中国服装行业的革新与发展,更推动了东西方时尚文化的交融与碰撞,向世界展示“中国服装”之美,成为引领中国服装行业发展的标杆。10月30日,全球首发“登峰系列”高端羽绒服,以该系列核心款“8844珠峰款”为例,选用北纬43°黄金羽绒带的顶级鹅绒,拥有世界最高等级超5A级1000蓬松度,“世纪之布”GORE-TEX面料和航天纳米保温材料,应用蜂巢立体充绒、防水压胶处理、RECCO生命探测仪等尖端工艺和“黑科技”,经过489道工序制作而成。以其“极致保暖、无惧极端环境、专业级防护”三大核心功能,突破羽绒服工艺与制作极限,成为名副其实的全球顶配羽绒服,在业界引发轰动效应。波司登还在知名IP及设计师跨界合作及大型公关活动板块持续发力,开拓漫威合作系列、迪士尼、星球大战系列联名款、知名综艺栏目跑男联名款,代表纺织服装行业随同天猫出海,盛装亮相美国纽约时代广场,参展法国老佛爷百货时尚秀、2018加拿大国际服装展,引流全球羽绒服新趋势。

  工业是强国之本,文化是品牌之魂。面向未来,波司登羽绒服装有限公司工业设计中心将不断深化工业设计中心内涵建设,创建高水平的具有国际风尚领导力的国家级工业设计中心。加快国际化设计人才队伍建设,提高中心研发设计水平,使产品设计持续创新,结构愈趋多样化,新款投放量逐年增加,推动“产品品牌”“产业品牌”向“时尚品牌”“文化品牌”转变,在服装设计研发的基础上建成真正意义上的“时尚创新中心”。

 

    (来源:波司登报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn