首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  魏桥纺织推出抗皱保型新品
2021-04-06
分享至:

  近日,魏桥纺织应用单组份PTT短纤维开发了系列纺织品,该系列产品具有突出的抗皱保型性能,达到预期的开发效果。

  单组份PTT短纤维采用杜邦Sorona®。研发过程中,通过对单组份PTT短纤维特性进行了解和分析,结合先锋试样中单组份PTT短纤维生产过程中存在的技术瓶颈进行综合分析研究,通过对纺纱工艺流程、工艺参数、纺纱形式、准备织造加工工艺、染色及后整理技术等多项技术难点进行优化创新设计,量化纱线及面料性能指标,成功实现单组份PTT短纤维纯纺系列产品开发,突破行业内该纤维无法纯纺生产的技术瓶颈,为后续的同类产品系列开发奠定了基础。

  目前已成功研发PTT短纤维赛络24S、30S、32S、40S纯纺纱线;紧赛精梳棉/PTT 32SK(60/40)、紧赛PTT/安泰贝/BVF30SK、40SK(35/35/30)混纺纱线等系列产品。

  该系列产品最主要的特点是抗皱保型性特别突出,具备一定的记忆保型效果,从而赋予面料“手温熨烫”、抗皱保型、舒适弹性效果,可广泛应用于针织服装、机织服装、牛仔服装等领域,满足广大消费者对抗皱易打理纺织品需求。

  杜邦Sorona®单组份PTT纤维为生物基短纤维(聚对苯二甲酸丙二酯),具有独特的力学和热学性能。该材质大分子链呈“Z”字型构象使其具有类似弹簧状的弹性变形,且其构象转变具有可逆性,当外力消失后会恢复原状,因此具备良好的抗皱保型性。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn