首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  魏桥纺织成功开发抗冠状病毒面料
2021-04-07
分享至:

  疫情常态化掀起民用纺织品追求舒适感和家居安全、卫生、健康的浪潮,更促使纺织企业更多的投入开发功能防护性面料。

  近期,魏桥纺织联合集团公司旗下恒富针织、宽幅印染,与中科院理化技术研究所北京崇高纳米科技有限公司合作,研发“抗冠状病毒”系列面料。

  针对纯棉等天然纤维抗病毒功能持久性弱等问题,该系列面料采用特殊的抗菌抗病毒材料,应用双组份抗菌抗病毒整理剂处理织物,通过物理和化学双重杀菌、抑菌作用,来获得长期高效的抗菌抗病毒性能。公司将此整理技术应用到针织服装面料、家纺面料等产品,经检测,织物经过抗菌抗病毒处理后,对甲型流感病毒、冠状病毒等都有优异的抑制和杀灭作用。参照标准ISO18184-2014纺织品纺织产品抗病毒活性的测定,经中国科学院理化技术研究所检测,对人类冠状病毒(HCoV-229E)的灭菌率>99%。

  (来源:魏桥创业)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn