首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  新乡化纤:一家使用含回收纺织品浆粕的纺织企业
2024-05-29
分享至:

  近日,新乡化纤与瑞典最大的森林所有者协会、国际森林工业集团Sodra就OnceMore溶解浆应用达成战略合作,公司成为全国唯一一家使用含回收纺织品浆粕的纺织企业。此前,公司与Sodra已有近5年的合作历史,本次由Sodra公司供应的新型OnceMore溶解浆将应用于BaiLu-ECO再生纤维素纤维产品,实现了世界首创工业级由化学法回收纺织品再生纤维素纤维长丝的生产,将大力推动行业向绿色回收再生纤维领域转型。

  OnceMore溶解浆技术是世界上第一个实现回收混纺面料进行工业化规模再生的工艺技术,原材料来自于消费后废旧纺织品和工业废料,经过在废弃织物中提取纤维素纤维,制成溶解浆,再通过闭环生产工艺纺丝成型,为再生纤维素纤维产品的全生命周期闭环创造无限可能。

  统筹当前与长远,双方将融合生产、生活与生态的发展之道,持续提升OnceMore溶解浆回收成分比例,以绿色技术驱动终端废弃纺织品回收产业链各环节可持续发展,以生态“含绿量”变现发展“含金量”,深入开展上下游产供销适配性对接,打造自然—工业双重循环新范式,推行绿色生产生活方式,统筹减污降碳协同增效,厚植高质量发展的翠绿底色。

  (来源:新乡化纤官微)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn