首页 > 资讯 > 企业 > 人物访谈 > 正文 
 
  党的十七大代表左成懃:党员的责任没有期限
2017-10-23
分享至:

  左成懃走马上任大生集团董事长时,正是我国纺织工业面临巨大挑战的危难之际。她以企业改制为契机,大力推行现代企业制度,着力推进科技创新,积极实施资本运作,使企业脱胎换骨。2007年10月,左成懃光荣当选党的十七大代表。

  对此,她谦逊地说:“从一名工农子弟、纺织女工成长为全国党代会代表,我不会忘记大生这片养育我的沃土,我是代表一个百年企业的千名党员、万名职工去履行职责的。对于我来说,这份荣誉不是一顶桂冠,而是一种责任、一副担子。”

  回忆十年前的参会经历,左成懃说:“中央的声音说出了我们的心里话,会场上不断响起的掌声,至今让人记忆犹新。”胡锦涛同志参与江苏代表团讨论时,在讨论的间隙,还常常和大家拉家常,那平易近人的笑容,直到现在,还让左成懃心里感到暖洋洋的。

  2011年11月,左成懃从大生集团董事长的岗位上退了下来,但直到现在,在市区人民西路一间简陋的办公室里,人们依然能够看到年近古稀的她忙碌的身影——作为市纺织工业协会执行会长,左成懃的勤勤恳恳一如她在大生40多年的每个日夜。左成懃说,她放不下为之奋斗了大半辈子的纺织事业。

  作为全国闻名的“纺织之乡”,南通有几千家纺织企业,其中97%是民营企业。因为没有主管部门,他们缺少与政府沟通和协调的渠道,而纺织工业协会正是架设在政府与企业间的桥梁和纽带。

  现在,左成懃的一项重要工作就是到企业走访、调研,将企业的困难和诉求反映给政府相关部门,以求得解决之道。这让她乐此不疲,以至于最多一个月要跑上四五十家企业。与此同时,她还常常把行业内的最新资讯,以及政府的政策法规带到企业,为企业的生产经营提供决策参考。纺织工业协会不仅创办了月刊和网站,还经常开展辅导和培训,让企业及时掌握最新信息和技术。

  在新兴产业不断崛起的当下,南通纺织行业已连续5年营收达到2000亿元,占全市工业产值的1/5,对出口和就业的贡献率达到1/3。成绩的背后,有纺织协会的一份功劳,这让左成懃颇有成就感。

  这次十九大的开幕会,左成懃守在电视机前全程进行了收看。她说,习近平总书记的报告高屋建瓴,内涵丰富、博大精深,作为一个纲领性的文件,这份报告将是今后各项工作的指南。她坚信,在十九大报告的指引下,“两个百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现,我们的祖国一定会更加富强,人民的生活一定会更加美好。

  目前,南通将高端纺织列入了“3+3+N”产业体系。左成懃说,这是加快提升产业竞争能力、创新能力和配套能力的重要举措。为此,她将尽自己最大的能力,为企业做好服务工作,为南通产业的转型升级作出新的贡献。因为,她始终坚信,党代表的履职是有期限的,然而,共产党员的责任是没有期限的。

  (来源:中国江苏网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
图区.jpg
中纺企协九届五次理事
sy.jpg
【专题】首届中国纺织
sy.jpg
2017北京市中小学校服
sy.jpg
弘扬工匠精神 选拔
360.jpg
【专题】第18届上海国
sy.jpg
CHIC2018(春季)见证

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn