首页 > 资讯 > 企业 > 人物访谈 > 正文 
 
  李建华:以数字化技术做强品牌
——万事利丝绸文化股份有限公司董事长 李建华
2021-12-03
分享至:

  新技术正改变着我们的生活、刷新着我们的认知。在这样的时代,民族品牌该如何抓住机遇?

  我认为,应该通过数字化赋能做强品牌。

  最近几年,万事利加大投入,攻坚人工智能等新一代技术,研发出人工智能个性化专属艺术设计定制平台“西湖一号”。这个平台可以通过与用户的交互,在短时间内实现海量的花型设计、智能化配色,帮助用户“用数字定义美”。

  我们提出“用数字定义美”,那么美是什么?春花、冬雪,无一不是美,但人们依旧很难回答什么是“美”,美是一种感觉,是一种氛围,是人类永恒的追寻。

  能否用数字来定义美?万事利对世界各地600多位艺术家的名画进行深度学习和解构,从海量的数据中读取美的规律,为美学赋能,建立了海量的元素数据库,创造出人工智能“美学大脑”,帮助用户把一个个想法,用数字艺术的方式,真实地呈现出来。

  如何实现美?我们在色彩管理技术上进行了突破,能够通过人工智能解读,快速完成高水平的配色与构图。此外,数字化喷印技术和色彩恒定技术的发展,可以通过机器快速喷印出人们自行设计的数字作品。这些都让“所见”真正变成了“所得”。

  美,存在于现实空间,也存在于虚拟空间。

  未来,消费者不仅可以获得实物,还可以同时拥有数字作品的正版认证。万事利将在现实与虚拟世界间完成互联共通,为用户提供多维度、多空间体验。

  传播中华文化,拥抱时代机遇,引领未来潮流。万事利正通过数字化赋能,创新发展,不断前进。

  (来源:人民日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
无界与共行 | 桐昆·
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn