首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  如何以终端品牌带动中国纤维发展?2021中国纤维流行趋势对接交流活动走进李宁、沐途者
2021-07-16
分享至:

  如何以终端品牌带动中国纤维发展,以新纤维助力终端品牌竞争优势是中国纤维流行趋势未来的发展重点。7月8日,纤维之路——2021中国纤维流行趋势对接交流活动在京启动。中国化学纤维工业协会副会长兼秘书长关晓瑞、副秘书长兼氨纶分会秘书长戎中钰,中国纺织工业联合会传媒中心负责人刘蕾,华峰化学股份有限公司市场总监王建波、营销总监蔡以勇等出席启动仪式。

纤维之路——2021中国纤维流行趋势对接交流活动

  中国化学纤维工业协会副会长兼秘书长关晓瑞表示,此次对接交流活动旨在加强纤维企业与终端品牌间的交流,共同带动流行纤维向下游的推广,增加消费者对流行纤维的关注度,提升纤维品牌价值。中国纤维流行趋势有着丰富的产业链资源及推广经验,希望华峰化学借助这个平台,打通与终端品牌沟通的渠道,将优质的纤维产品推向更广阔的市场。

 

  走进李宁公司

  加强纤维企业与终端品牌沟通

  纤维之路——2021中国纤维流行趋势对接交流活动首站走进李宁公司。李宁公司以“用运动点燃激情”为使命,激发人们突破的渴望和力量,致力于专业体育用品的创造,努力让运动改变生活,追求更高境界的突破。秉承“赢得梦想”、“消费者导向”、“我们文化”、“突破”的核心理念,李宁公司旨在成为源自中国并被世界认可的,具有时尚性的国际一流专业运动品牌。

参观李宁公司

  李宁公司研发负责人带领中国纤维流行趋势对接交流活动一行参观了李宁运动科学研究中心。在国际同类研究中心中,其规模之大、种类之全也属罕见。该中心建筑面积约1000平方米,中心下设三个实验室:运动生物力学实验室、鞋机械测试实验室以及脚型与鞋楦型研究室,致力于运动科学研究、产品测试、核心科技的研发以及提高产品功能等领域,不仅让李宁公司产品设计师及开发技术人员能更深度地参与相关研究环节,还为签约运动员提供个性化服务。作为一家多品牌管理公司,李宁公司目前有李宁品牌、李宁YOUNG、李宁折扣、弹簧标,以及合作品牌艾高、红双喜、凯盛、LNG等。在李宁公司园区,中国纤维流行趋势对接交流活动一行还参观了其“商业步行街”,详细了解了李宁公司篮球、跑步、训练、羽毛球及运动生活五大核心品类,进一步加深了对李宁公司产品的认识。

中国化学纤维工业协会市场推广部副主任王永生

  在对接交流环节,中国化学纤维工业协会市场推广部副主任王永生介绍了中国流行趋势的运作机制及评级体系。他表示,中国纤维流行趋势每年会收集大量的纤维流行要素,分成不同类别,如技术先进性、差异化、功能性、时代特征等,再对纤维的指标体系,如开发技术水平、节能减排效果、市场前景等进行评价,最终形成发布主题和内容。发布活动采用动静结合的方式,进行全方位的宣传。此外,他还分享了休闲运动场景下的流行元素及消费者所关注的流行纤维,并对相应的纤维产品进行详细介绍。

华峰化学股份有限公司面料工程师赵雨韵

  华峰化学股份有限公司面料工程师赵雨韵介绍了华峰化学的生产及研发实力。她表示,华峰化学是国内首家主营氨纶的上市公司,拥有温州和重庆两大氨纶生产基地,生产规模居国内第一、全球前列;建有浙江省华峰纤维研究院,专注于差异化氨纶产品的研发和产业化;拥有完善的销售和售后服务网络,是国家高新技术企业、全国首批“资源节约型和环境友好型”试点企业。千禧®是华峰化学的氨纶品牌,包括超耐氯氨纶、酸性可染氨纶、抗菌氨纶、高弹黑色氨纶、舒适氨纶、吸湿快干氨纶、再生氨纶、低温热定型氨纶、生物基氨纶等功能性及环保系列。例如,再生氨纶在确保产品质量和性能的前提下,减少生产废弃物对环境所造成的危害,拥有GRS认证吊牌;低温热定型氨纶定型效率高、可承受的定型温度范围广、节省能耗,可解决涤纶色织面料在定型时高温造成分散染料升华、色移的问题等。

李宁公司产品设计及品牌企划相关人员在了解纤维产品

  随后,李宁公司产品设计及品牌企划相关人员就双方如何进行高效的产品研发及精准的品牌营销等话题,与中国纤维流行趋势对接交流活动一行展开深入交流。李宁公司方面表示,我们希望给到消费者最好的产品,让其在各个运动场景都有着完美的体验,所以公司会更加注重产品的功能性、舒适性及防护性。此次交流使公司对纤维材料领域的创新研发有了进一步了解,今后在产品设计上有了更多的选择。同时,公司将更加关注可持续纤维,以期向消费者提供绿色环保的产品。

  华峰化学方面表示,希望通过这样的对接交流活动,增加纤维企业与终端品牌的沟通,使其更加了解下游及消费者的诉求,进而以需求为导向,不断改进纤维的性能及启迪研发新产品的思路。同时,也希望终端品牌多到纤维企业走一走,看一看,近距离了解纤维企业的生产及研发情况,多提宝贵意见。

纤维之路——2021中国纤维流行趋势对接交流活动


  走进沐途者

  技术创造需求 沐途者坚持材料创新

  专业引领消费,技术创造需求。7月12日,纤维之路——2021中国纤维流行趋势对接交流活动走进泉州沐途者体育用品有限公司/泉州沐途者纺织科技有限公司,参观了沐途者面料生产、裁剪、缝制车间及面料、成衣展厅,并进行了深入交流。

参观沐途者

  沐途者是一家专注瑜伽/健身服饰开发的供应链服务企业,高度专注运动功能性面料的研发生产,致力于打造中国时尚户外知名品牌。秉承着“诚信、创新、品质、服务”的企业宗旨,其不断以高质量的产品和优质的服务满足客户的需要。目前,沐途者主要服务各大电商平台客户及国际知名运动品牌,为电商客户提供中高端瑜伽服面料的备料及小单快反,提供瑜伽服的开发打样、OEM/ODM等服务。值得一提的是,沐途者通过ERP系统管理,从下单到出货,保证工厂间的信息共享,有效降低库存量,节约仓库资源,并且客户也可以通过端口接入,实时了解其订单的生产进度。

中国化学纤维工业协会市场推广部副主任王永生

桐昆集团股份有限公司市场服务部经理李国元

  在对接交流活动环节,桐昆集团股份有限公司市场服务部经理李国元展示了公司五大系列产品——绿源丝、绒柔丝、弹韵丝、炫彩丝、康逸丝。其中弹韵丝系列产品主要通过涤纶丝在加弹过程中加入氨纶丝、PET/PTT或PET/PBT双组份复合纺丝等方式,赋予产品永久弹性与记忆功能,使面料具备弹性、耐污、抗皱、吸湿排汗的功能。

在沐途者对接交流

  沐途者总经理文柳、沐途者纺织总经理曾建斌以及企业生产、研发人员等分享了其纤维功能性需求及产品市场推广经验等。沐途者方面表示,材料创新是产品创新的基础,2019年,公司成立沐途者纺织,加强面料品质管控及功能性面料的研发,希望将纤维材料领域的创新展示到终端产品上,不断向客户及消费者提供差异化的高品质产品。例如,沐途者纺织采用石墨烯聚酰胺6纤维开发出双面弹力瑜伽面料、内衣面料、高端跑步裤面料、军队训练服面料等产品,具有抑菌防臭、抗紫外线、低温远红外、高强低伸,高耐磨性等特点,深受消费者好评。

  华峰化学方面表示,沐途者一直以来都是华峰化学值得信赖的下游伙伴,将纤维材料领域的创新展示到终端产品上的愿景是我们共同的追求,华峰化学设有国家级博士后科研工作站,拥有一流的研发人才,期待双方能够进一步加强合作,开发出更多性能优异的差别化瑜伽/健身服饰,实现共赢。

  此次对接交流活动达到预期目标,不仅为纤维企业提供了向终端品牌展示产品的舞台,还让纤维企业与终端品牌建立起联系,便于今后更深入的合作研发及产品推广。接下来,纤维之路——2021中国纤维流行趋势对接交流活动将对接特步、三六一度、安踏、九牧王等企业,期待纤维企业与终端品牌碰撞出更多的火花。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
回答好时代提问,为华
360.jpg
【专题】波司登发布21
sy.jpg
无界与共行 | 桐昆·
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn