首页 > 资讯 > 企业 > 质量曝光 > 正文 
 
  皮革服装等7种产品国抽不合格发现率为15.5%
2019-04-02
分享至:

  近日,市场监管总局办公厅公布了皮革服装、动感单车、卫浴家具、溶剂型木器涂料、地坪涂料、家用太阳能热水系统、原电池7种产品质量国家监督抽查结果。共抽查458家企业生产的459批次产品(不涉及出口产品),共发现71批次产品不合格,不合格发现率为15.5%。

  从具体产品看,皮革服装不合格发现率为28.9%,不合格项目涉及撕裂力、摩擦色牢度;动感单车不合格发现率为44.1%,不合格项目涉及稳定性、外部结构、把手、紧急制动系统;家用太阳能热水系统不合格发现率为8.7%,不合格项目涉及贮热水箱、热性能、能效等级;卫浴家具不合格发现率为9.4%,不合格项目涉及木制部件表面漆膜理化性能、木质产品有害物质限量;溶剂型木器涂料不合格发现率为7.5%,不合格项目涉及苯含量、卤代烃含量、甲醇含量、挥发性有机化合物含量、游离二异氰酸酯含量总和;地坪涂料不合格发现率为11.6%,不合格项目涉及挥发性有机化合物质量浓度、耐化学性、游离甲醛质量分数和甲苯、二甲苯的总和质量分数;原电池不合格发现率为10.0%,不合格项目涉及放电性能、泄漏与变形、不正确安装。

  据市场监管总局产品质量安全监督管理司有关负责人透露,本次抽查采取“双随机”抽查方式,招标遴选入围技术服务机构,随机确定抽查企业,随机确定承检机构,进行随机匹配,实施抽检分离,并实现远程监控抽样全过程,提供可追溯性证据。

  针对本次国抽发现的问题,各省(区、市)及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)将对于发现问题的生产企业,特别是连续抽查不合格的企业依法严肃处理,同时将抽查不合格产品情况通报地方政府及相关部门,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,切实维护产品质量安全。

(来源:中国质量新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn