首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  保山努力建成优质蚕桑和茧丝绸纺织工业基地
2014-09-23
分享至:

  9月18日,保山市召开蚕桑工作会议,总结2014年蚕桑产业发展取得的成效,安排部署2015年蚕桑生产工作。

  市政协主席、市蚕桑产业领导小组组长张静出席会议,并讲话,她指出,经过多年努力,保山的蚕桑产业已经走向良性发展的轨道,2014年蚕桑产业取得了新成效,生产形势好于往年,新植桑园面积1.56万亩,全市累计发展桑园面积达到20万亩,在全省保持第4位;示范园区重点村建设迈出新步伐;养蚕工作稳步推进;农业产业化经营水平不断提高;重点村的示范带动作用效果明显。当然,在蚕桑产业发展过程中也存在工业用地和道路建设毁桑情况、干旱常态化带来的严峻挑战等问题。

  张静要求,全市要抓住省委、省政府加快高原特色农业现代化发展的机遇,把握新变化,有效促进蚕桑产业转型升级。2015年,全市要实现新植桑园1.5万亩,桑园总面积达到21.5万亩;建设高产桑园示范区11块,改造低产桑园1.5万亩,养蚕10万张,交茧350万公斤。巩固核心基地乡(镇)11个、重点村89个,实现农业产值2亿元,工业产值2亿元,税收1000万元。要完成目标任务,全市要用八个“早”抓好各项工作的落实,即,扶持政策早出台、新植面积早规划、示范园区重点村早确定、新区开发工程早谋划、低产桑园改造早打算、高质量养蚕工程早落实、宣传发动早组织、择优扶强早推进。全市要按照“政府推动、企业带动、市场牵动、四级联动、农民主动、整体出动”的发展思路,重点建设蚕桑核心基地乡(镇)、重点村和示范园区,巩固提升老桑园,加快发展新桑园,以改造、提升、增效为主题,依靠科技进步和机制创新,不断推进蚕桑规模化、标准化、产业化生产经营水平,杷保山建成云南省优质蚕桑基地和茧丝绸纺织工业基地。

  副市长丁昌吉主持会议,并代表市政府与隆阳区、施甸县、昌宁县签订了《责任书》,三县区政府作了表态发言。

  会上蒲缥镇、仁和镇、漭水镇及保山利根丝绸公司作了交流发言。(保山新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
纺织行业价值提升大有
sy.png
北服冬奥比赛服研发成
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn