首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  保山奏弘曲 签约缝纫线项目
2017-04-16
分享至:

  4月13日,云南省保山风和日丽,阳光普照。在位于保山市东城地区的园中园,隆阳区人民政府区长段生荣与沈阳新区弘曲纺织有限公司董事长乔长刚,签约年产50万锭缝纫线项目尘埃落定。中共保山市委书记赵德光等领导出席签约仪式。

 

 

 

  该项目由保山市隆阳区新组建的广厦投资公司与沈阳新区弘曲棉纺织有限公司共同出资,成立保山弘曲线业有限公司,采取51十49模式合作,实施五十万锭智能化高端缝线生产基地项目。

  项目总占地面积六百亩,总建筑面积三十万平方米,投资17亿元,建成后将实现年销售收入16亿元,年上缴税金6000万元。计划今年将完成一期二十万锭的建设,项目将购置安装国内最新型的智能生产装备。

  沈阳弘曲棉纺织有限公司是中国纺织行业的一支新秀。董事长乔长刚同志为全国纺织劳动模范。目前生产能力是1.2万吨,年销售收入3.2亿元,创汇200万美元,生产的产品主要销往东南亚一带。

  弘曲选择保山,是应国家"一带一路"战略,顺应市场需求及企业快速发展思路而转移。签约后,董事长乔长刚兴奋地告诉记者“目前缝纫线生产中国占份额约70%,据了解,国内缝纫线目前规模最大厂家20万锭左右,我们50万锭将冲刺龙头老大。保山人力资源丰富,价格低廉,成本优势明显。我们将釆用国际最先进智能制造装备,与制造业央企联手,打造智慧生产线,创造一流的产品质量。创造规模、成本、装备和品质四个第一!”

  目前,保山正在全力打造千亿园区,为转移企业提供全方位的服务,提供成本最优化的条件,创造企业人力资源成本最低的氛围,正如主管工业的副市长赵碧原所说,招商引资就是要疗好企业的内伤,做好服务,让转移企业感动得两眼泪汪汪。我们有理由相信,不久之后,保山轻纺产业,会聚集更多的有识之士前来投资,保山经济发展,一定会百尺杆头——更进一步。

 

    (中国纺织 谢琳)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华
360.jpg
【专题】温暖全世界—
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
中国纺织工业联合会20
sy.jpg
关于2021年中国纺联秋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn