首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新疆出台9项40条措施稳增长 支持纺织业带动就业
2015-04-30
分享至:

  按照自治区《关于应对经济下行压力做好当前经济工作的意见》安排,自治区国税局近日出台9项40条具体措施稳增长。

  这9项措施主要围绕支持纺织服装产业发展带动就业,促进“大众创业、万众创新”,加速推进央企属地注册工作,推进“营改增”改革等内容。

  在支持纺织服装产业发展带动就业措施中,国税系统将积极落实《自治区纺织服装企业缴纳增值税收入管理暂行办法》,为相关部门准确提供纺织服装企业缴纳的增值税数额,确保扶持资金落实到位。落实全区减免纺织服装行业企业所得税地方分享部分的税收政策,促进纺织服装产业发展等。

  在促进“大众创业、万众创新”中,制定的支持中小微企业发展的税收优惠服务措施达到7条,包括对月销售额3万元以下的增值税小规模纳税人免征增值税;对采取核定征收方式的个体工商户在2015年原则上不调增纳税定额;积极推行“三证合一”改革工作;简并征期,从7月1日起,增值税小规模企业纳税人纳税申报由按月改为按季等。

  在推进“营改增”改革中,对即将纳入“营改增”的建筑业、房地产业、金融保险业和生活性服务业等行业进行调研,做好前期准备工作,确保改革平稳实施;准确提供“营改增”后企业税负增加的数据,主动配合有关部门落实扶持政策。

  促进对外贸易平稳增长方面,进一步下放出口退税审批权限,将生产企业出口退税审批权限全部下放到县级国税局,外贸企业退税审批权限下放到符合条件的县级国税局;积极向国家税务总局反映新疆钢铁、水泥、氯碱行业情况,争取特殊的出口退税政策。(新疆日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020/21AW秀场面料解
sy1.jpg
“学邓建军科研组·建
sy-mm.jpg
美国棉花公司秋冬2021
360.jpg
【专题】2020百团千人
sy.jpg
大力弘扬劳模精神 传
260.jpg
【专题】波司登携手高

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn