首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  广东上半年查获43宗进出口假冒伪劣案件
2017-08-01
分享至:

  据广东检验检疫工作人员介绍,上半年查获的假冒伪劣商品包括服装、运动鞋、箱包、太阳镜、手表等,涉嫌仿冒“耐克”、“阿迪达斯”、“彪马”、“路易威登”、“普拉达”、“古驰”、“香奈尔”等多个国际知名品牌,市场价值高达数千万元人民币,主要输往国家包括尼日利亚、肯尼亚、坦桑尼亚、刚果、多哥、阿联酋、利比亚、巴基斯坦、泰国等。其中,中山检验检疫局和顺德检验检疫局分别通过境外通报以及出口退运商品调查发现线索并查处了出口假冒伪劣LED灯案件。这是该局首次在境外通报以及出口退运调查中发现假冒伪劣线索并成功实施处罚。

  据了解,该局利用各种渠道搜集假冒伪劣信息,严厉打击出口假冒伪劣商品行为。一是实施大数据分析布控。根据打假维权组织提供的数据,精确掌握出口假冒伪劣商品的柜号及流向,锁定线索和目标,在南沙、黄埔口岸多次查处了出口假冒伪劣服装、鞋包、手表等商品。二是口岸精准打击。在各口岸对输往中东、非洲等海运港口的货物重点实施布控拦截,精准打击,提高打假工作效率。广州黄埔口岸还在智检口岸系统内设置敏感商品关键词拦截,例如服装、上衣、裤子、运动鞋等;三是以境外通报、召回、退运和假证书调查为切入点查获假冒伪劣产品。通过对国家质检总局反馈的境外通报和退运商品的追溯调查,发现违法线索,对查实的违法违规行为依法立案查处。

 

  (来源:金羊网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
品牌星辉耀巴黎——20
a001.jpg
孙瑞哲会长在国际纺联
3560.jpg
春蚕丝未尽 园丁有话
5.jpg
迎接“十九大” 中国
sy.jpg
“张謇杯”·2017年中
sy.jpg
信念成就伟业,如意时

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn