首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  西安计划用3年时间 完成纺织旧工业区改造
2017-12-07
分享至:

  西安灞桥区围绕“打造最美城区,建设宜居灞桥”,结合本区实际,将加快老旧厂区改造作为“四改两拆”工作的重要着力点,在前期深入调研的基础上,制定旧厂区改造工作分类指导意见,计划通过3年时间的改造,使老旧厂区与周边城市总体风貌互相和谐,交相辉映,成为最美城区建设的亮点。一是明确目标。通过3年时间,将三棉、四棉、六棉纺织工业旧厂区打造成为涉及商业、住宅、休闲为一体的高档文化社区。改造过程中,注重保留纺织老旧厂区在纺织工业时期的苏式原貌和气质,在色彩、街具、样式等各个细节都要体现纺织工业气息和纺织文化内涵。二是夯实任务。从今年起,按照旧厂区改造工作分类指导意见和年度改造计划,引导企业向工业园区、产业基地聚集,对企业搬迁后的旧厂区全面实施改造,把旧厂区改造成为产业优化升级的重要载体、新型城市化的重要组成部分。三是合力推进。建立多部门联动机制,形成职责明确、多管齐下、联合作战的工作体系。加强对旧厂区改造项目的跟踪监测,及时协调和解决项目推进过程中出现的困难和问题。

(来源:西安日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
首届中国纺织物联网与
a001.jpg
新时代 新平衡 新发展
图区.jpg
中纺企协九届五次理事
sy.jpg
【专题】首届中国纺织
sy.jpg
2017北京市中小学校服
sy.jpg
弘扬工匠精神 选拔

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn