首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  我国石化行业科技创新能力显著增强
——产业规模跃居世界第二
2018-09-26
分享至:

  从25日在北京举办的石油和化工行业改革开放40周年纪念大会上获悉:改革开放40年来,我国石油和化工行业发展焕发勃勃生机,发展韧性更加强劲,抗风险能力显著增强。全行业科技创新正在由“跟跑”向“并跑”、部分领域由“跟跑”向“并跑”与“领跑”方向转变。

  产业规模跃居世界前列,建立了产业链上下游齐全配套的工业体系。2017年,全行业主营业务收入达13.8万亿元,利润总额8462亿元,产业规模位列世界第二。

  自主创新能力大幅攀升。许多技术装备打破了国际垄断,达到或接近世界先进水平。特别是现代煤化工产业,相继攻克了一大批世界级技术难题;在可燃冰、石墨烯等前沿领域也取得了一批革命性技术成果。

 

  (来源:经济日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不
sy.jpg
第十五届中国·大唐国
sy.jpg
2022春夏热销面料及辅
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn