首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  乌苏:纺织企业带动3800名富余劳动力实现就业
2018-10-15
分享至:

  十九大报告提出,就业就是最大的民生。今年乌苏市紧紧围绕总目标,多措并举推进劳动力密集性纺织企业的生产,越来越多的城乡富余劳动力在纺织企业实现了转移就业。

  42岁居民艾尔尼·沙斯马义家住乌苏市棉麻公司小区,以前自己开店,由于这两年经济不景气,店里收入一直不好,她就把店转让了,现在乌苏纺织企业多,工资待遇高,而且没有风险,她在纺织企业找到一份工作。

  乌苏新润和纺织有限公司生产车间工人艾尔尼沙·斯马义说“我以前是开店的,因为厂子离我家近,所以我进了这个厂子,然后还可以照顾家,工资待遇还可以,我就在这干了,一个月3500元。”

  这两年乌苏大力推进土地整合工作,乡镇许多小块地变成了大条田,合作社整合土地实行规模化种植,许多村民都把家里的土地流转给了合作社。乌苏市八十四户乡杨家庄子村民马文霞把土地流转后,就在附近开始打工,现在纺织企业招工多,工作稳定,待遇不错,她就选择到纺织企业当了一名纺织工人。

  乌苏新润和纺织有限公司生产车间工人马文霞说:“在这选择打工,是家里地都队上整合掉了,再一个就是离家近,方便能照顾家里面,待遇也可以,在本地方吗,招工过来的。”

  据了解,乌苏市纺织服装企行业现有工业企业23家,在市委、市政府的领导引导下,乌苏市棉纺织企业认真组织生产,吸纳城镇富余劳动力就业,3800名城镇富余劳动力在家门口实现了就业。

 

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
第二十六届巴黎展启幕
20230118CTEI新春贺图.jpg
祝业界同仁兔年新春快
sy.jpg
解痛点 疏难点 纺织服
360.jpg
【专题】波司登:在高
01.jpg
新年寄语 | 孙瑞哲:
0.jpg
中国纺织经济信息网祝

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn